Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 00:35

Павла Шаройко в Беларуси судят тайно

12 февраля в Беларуси в закрытом режиме состоялось судебное заседание по делу украинского журналиста 47-летнего Павла Шаройко. Его обвиняют в шпионаже.

— Да, суд назначили, — говорит адвокат Лариса Быкова по телефону утром 12 февраля. Больше ничего не уточнила, сославшись на загруженность.

— Когда начался процесс, кто судья — не рассказываем. Процесс закрытый, — говорит пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.

Ход дела не комментируют в Верховном суде и Комитете госбезопасности Беларуси. Корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко задержала КГБ Беларуси 25 октября прошлого года в Минске. Обвинили в создании шпионской сети из граждан Беларуси, которые якобы за деньги собирали "информацию разведывательного характера в военно-политической сфере".

12 февраля в Чернигове состоялось предварительное слушание дела гражданина Беларуси Юрия Политики. Его задержали в прошлом году 16 июня возле государственной границы на Черниговщине. Обвинили, что с июня 2016 по июнь 2017-го периодически приезжал в Украину и собирал сведения, которые составляют государственную тайну. Ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Сейчас вы читаете новость «Павла Шаройко в Беларуси судят тайно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода