четверг, 26 августа 2010 04:13

Памятник Ленину облили зеленой краской

В ночь на 16 августа неизвестные облили зеленой краской памятник Ленину в райцентре Маневичи Волынской области. На подножии дорисовали свастику.

— Среди нашего поселкового общества нет таких людей, кто был бы на это способен. Это кто-то заинтересованный. Краску набирали в полиэтиленовые пакеты и так бросали. Попали в правую часть вождя, замазали руку, грудь и ногу. Работники жилищно-коммунального предприятия нашего поселка должны были идти и отмывать, — говорит председатель Маневицкого поселкового совета 52-летний Ярослав Левко. — Милиция ищет этих художников.

В райцентре вождя пролетариата обливают зеленой краской во второй раз. Подобное произошло в поселке 5 октября 2009 года.

Памятник Ленину с протянутой рукой высотой 4,6 м стоит в центре Маневичей с начала 1980-х. На него потратили больше 4,5 т бронзы. Двухметровое подножие — гранитное.

С провозглашением независимости памятник хотели демонтировать. Но на местном референдуме люди проголосовали против.

— Ежегодно 22 апреля и 7 ноября местные коммунисты носят к Ленину цветы. Там всегда чистенько и убрано, — добавляет председатель. — На ближайших местных выборах опять проведем референдум. Не знаю, как наши проголосуют в этот раз.

Поселок Маневичи известен как один из центров формирования Украинской повстанческой армии.

 

Сейчас вы читаете новость «Памятник Ленину облили зеленой краской». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 681
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть