Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 05:50

Олесь Терещенко восемь месяцев боролся с раком

 

14 марта в Киеве попрощались с журналистом и телеведущим 43-летним Олесем Терещенко. Скончался в больнице от рака.

- Олесь узнал об онкологии в июле прошлого года, - рассказывает коллега Юлия Спасокукоцкая. - Консультировался с израильскими медиками, но лечился в Украине. Давали разные прогнозы. Однако все мы верили в чудо. Олесь тоже был уверен, что сможет выздороветь.

Последний раз виделась с ним в субботу. Он выглядел плохо, но продолжал шутить и улыбаться. Расспрашивал о делах в коллективе, передавал коллегам поздравления с 8 марта. На прощание сказал: "Берегите своих близких. Семья - самое ценное, что у нас есть".

Терещенко родился в Донецке. Окончил факультет журналистики Киевского университета им. Тараса Шевченко. В 1997 году на телеканале "1+1" создал "Телевизионную службу новостей". С января 2009-го работал на канале "ЮА: Первый". Вел передачу "О главном".

- Олесь был глубоким и мудрым человеком, - говорит Юлия Спасокукоцкая. - Вел активный образ жизни: любил ходить в горы, кататься на велосипеде с детьми. В свободное время путешествовал. Ему нравилось ездить на машине на большие расстояния. На одном месте долго не засиживался. Старался увидеть как можно больше.

Олесь Терещенко был женат. Жена Инна работает бренд-директором компании "Ашан". Вместе воспитывали двух сыновей 10-летнего Даниила и Иоанна, 7 лет.

Сейчас вы читаете новость «Олесь Терещенко восемь месяцев боролся с раком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода