Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 07:15

Октябрь и ноябрь будут холодными

С конца прошлой недели Украину накрыли дожди. Больше всего лило на Одесчине, Днепропетровщине, Полтавщине и Запорожье. Температура почти во всей стране опустилась до +14…16°С.

В Одессе 6 сентября сильный дождь затопил улицы. Больше всего в центральной части. В городе образовались большие заторы. Люди выходили из общественного транспорта и переходили дорогу вброд.

Через три дня залило город Кременчуг Полтавской области. В центре из-за ненастья остановились троллейбусы и автобусы. Спасатели откачивали воду.

— Невозможно было передвигаться по городу на транспорте, — говорит местный Олег Ященко, 26 лет. — В этом году это уже не первый большой ливень. Удивляет, что власть не сделала выводы с предыдущих раз и не улучшила ливневую канализацию.

Дожди прекратятся 13 сентября. Погода улучшится, говорят в Укргидрометцентре.

— Однако жары ожидать не стоит. Будет приблизительно 21 градус тепла, — рассказывает народный синоптик Леонид Горбань, 78 лет. — Опять задождит 22 и 24 сентября. После этого начнется настоящая осень. Похолодает существенно. Днем будет +13…16. В целом вся осень будет сырая и холодная. Тепла в октябре или ноябре не ждите.

Осадки будут способствовать фермерам, потому что как раз начинается осенняя посевная кампания.

— Как только дожди прекратятся, сразу возьмемся за сев озимой пшеницы, ячменя, рапса, — говорит фермер Николай Волынец, 74 года. — Дождь не повлияет на урожай сахарной свеклы, сои, подсолнуха. Ветер просушит поля, и все сохранится.

Сейчас вы читаете новость «Октябрь и ноябрь будут холодными». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 143
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода