Ексклюзивы
пятница, 24 октября 2008 07:06

Охотиться на лис охотникам невыгодно

Автор: рисунок: Дмитрий СКАЖЕНИК
 

В Великобагачанском районе Полтавщины количество лис вдвое превышает норму. Охотники сетуют: за убитого зверя они не получают денег. Стоимость патронов также не компенсируют.

— В прошлом году от бешенства погибло 14 домашних животных, — рассказывает начальник управления ветеринарной медицины района 52-летний Иван Чмиленко. — Причиной заражения стал контакт с лисами.

Районная власть разработала программу борьбы с бешенством, которой предусматривается отстрел лис. Средства под программу заложены, но охотники их не получают.

— В 2007-м за день охоты убивал по 2–3 животных, — говорит охотник Виктор Требин, 37 лет. — С товарищем, Анатолием Ризником, отстрелили 70 лис. Компенсации за потраченные патроны не получили. А один патрон стоит 4 гривни.

В Великобагачанском обществе охотников говорят, что ни один человек к ним не обращался, потому патроны не возвращали.

— Охотники должны представлять хвосты убиты х зверей, — объясняет председатель общества 51-летний Владимир Гладкий. — Об этом составляют акт, ловцам возмещают затраты за патроны из расчета три патрона на двух лис.

Охотники говорят, шкура убитой лисы стоит 15 грн. За такую сумму отстреливать этих зверей невыгодно.

Сейчас вы читаете новость «Охотиться на лис охотникам невыгодно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1215
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода