Ексклюзивы
вторник, 07 декабря 2010 08:15

На предновогодние поезда раскупили почти все билеты

Автор: фото: Юлия РАЗБОРОВА
 

"Я сегодня сдал последний зачет и на выходные еду домой, в Винницу. Сразу решил купить себе билет на 30 декабря. Простоял в очереди полчаса. Радует хотя бы то, что недаром. Билет купил, но место около туалета. Уже предчувствую эту веселую поездочку, но лучше так, чем вообще никуда не поехать, — говорит студент 21-летний Максим Мазур. В пятницу в 15.00 он стоит у кассы на Южном железнодорожном вокзале в Киеве.

В предыдущие годы я не знал точно, сдам ли сессию воврем, и соответственно не мог знать, когда смогу уехать из Киева, — продолжает Максим. — Приходилось покупать билеты в последний момент. Если свободных мест не было, стоял в длинных очередях на маршрутку, чтобы все же быть в новогоднюю ночь с семьей. Бывало, приходилось оставаться в Киеве и праздновать с друзьями, потому что не мог выехать из города.

— А я в прошлом году Новый год праздновала в поезде. Дочь с мужем и внуками живет в Москве, я здесь одна. Они выслали мне деньги. Но перевод задержался, и я получила деньги вместо 28 числа аж 30, — подходит 65-летняя Любовь Колисниченко. — Купила билет на 31. И ничего страшного, что праздновала в компании попутчиков. Все равно на Новый год дома сама была бы, а так Рождественские праздники провела с детьми и внуками.

В справке железнодорожного вокзала рассказали, что на 29 и 30 декабря продали около 80% билетов. Можно успеть купить в плацкартные вагоны. Купейных мест почти не осталось. В период новогодних праздников будут курсировать 22 дополнительных поезда. Семь из них назначила Юго-Западная железная дорога, шесть — Приднепровская, три — Одесская, четыре — Южная, по одному — Львовская и Донецкая.

Самым популярным среди украинцев является западное направление — Львов, Ивано-Франковск, Ужгород.

— Мы с семьей новогодние праздники всегда встречаем на Закарпатье. А так как билеты в том направлении раскупают быстрее всего, то пытаемся выкупить их, как только они появляются в кассах. Кроме того, семья у нас большая и нам нужно аж пять мест рядом. В этом году раньше приехать за билетами не удалось, поэтому придется мучаться в плацкарте, — рассказывает Мария Решетникова, 45 лет.

К нам подходит мужчина лет 35. Называется Андреем:

— Если в кассе билетов нет, всегда можно обратиться к проводницам. Они охотно берут "зайцев". Но стоить это будет вдвое дороже обычной цены билета.

Спекулянтов, которые продают проездные документы, пока еще не видно, со слов охранников вокзала.

— Мы их постоянно выгоняем отсюда. Они ближе к праздникам появляются.

Сейчас вы читаете новость «На предновогодние поезда раскупили почти все билеты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4110
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода