Ексклюзивы
пятница, 21 декабря 2012 06:00

Музей естествоведения заработал после 26 лет простоя

Первую за последние 26 лет выставку открыли в трёх залах Львовского музея естествоведения 18 декабря. Всё это время заведение было закрыто на ремонт. Месяц назад заведение победило в проекте "Динамический музей" и получило грант на сумму 10 млн грн.

Посетителей просят надевать на ноги бахилы, чтобы не царапать обувью новый паркет. В небольшом первом зале установили макет вулкана. Действующий есть в селе Старуня Ивано-Франковской области. На стенах - фотографии и информационная справка о местности.

- В 1907-м в Старуне нашли законсервированные в озокерите туши мамонта и носорога, - говорит куратор выставки Андрей Бокотей, 46 лет. - Это была сенсация в научном мире. В желудках этих гигантов даже трава была. Остатки растений и насекомых, найденных там, относятся к периоду плейстоценской тундры.

Во втором зале есть череп мамонта и передняя часть скелета носорога. На стенах - большие лайт-боксы с голограммами этих животных. Информационные таблицы подсвечены изнутри. В третьем зале на подставках стоят чучела животных - волка, оленя, бурого медведя, лесного кота, птиц. В углу - построена из меха и костей хижина древних людей. В каждом зале дежурит гид, который знает несколько языков. Экскурсию можно заказать за 20 грн.

Посетить выставку можно ежедневно, кроме понедельника. Цена билета для взрослых - 10 грн, для студентов и детей - вдвое дешевле. Полностью экспозицию музея откроют не раньше 2014 года.

- Это будет самый лучший музей естествоведения в Украине и один из лучших в Европе. Средства используем на создание новой экспозиции с современными технологиями, - добавляет главный хранитель фондов музея Наталья Дзюбенко, 36 лет.

Сейчас вы читаете новость «Музей естествоведения заработал после 26 лет простоя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 153
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть