Вещества, которые есть в мороженом, активизируют в мозгу "зоны счастья", доказывают ученые лондонского института психиатрии.
Мороженое якобы влияет на центры удовольствия в мозгу так же, как и прослушивание любимой музыки. Украинские производители мороженого подтверждают их слова.
— Это давно известно, — не удивилась 32-летняя Марина Скачек, бренд-менеджер предприятия "Роза", которое производит мороженое в Полтаве и Луцке. — Мороженое изготовляют из молока, а в молоке есть триптофен — вещество, которое активизирует "зоны счастья".
Больше всего в Европе мороженое любят северные народы — финны и шведы. В среднем жители этих двух стран съедают по 14 и 12 литров мороженого в год соответственно. Украинцы любят мороженое все таки меньше — потребляют всего по 2,5 литра ежегодно.
Этим летом отечественные производители мороженого предложат лакомкам вкусные новинки. Среди них — эскимо-мусс "Птичье молоко", "Ночной Киев" со вкусом конфет "Киев вечерний" и "Черниссимо" со вкусом черники. Подросткам должны понравиться "Мобилка" и "Хакер".
Комментарии