среда, 25 февраля 2009 17:02

Метро подорожало в два раза

В Харькове вдвое подорожал проезд в метро. Вместо 75 коп. нужно платить 1,5 грн. В кассах появились новые синие жетоны. Через турникеты пока еще пропускают и по старым зеленым.

— Мы предупреждали: кто запасся, тот будет ездить по зеленым хоть целый год, — говорит Сергей Мусеев, начальник Харьковского метрополитена.

Очередей у касс нет. Всех, кто заходит в подземку, громкоговоритель предупреждает о новой цене. Для некоторых пассажиров это новость.

— Сколько? Гривню пятьдесят?! Да они что, с ума сошли?! — возмущается Екатерина Божкова. — Ну хотя бы гривню, куда не шло. А так! Это же сколько нужно зарабатывать? Нет, я пойду пешком, мне всего одну остановку!

— Совести у них нет! — говорит Вадим Подовкин. — Я не могу отказаться от метро, езжу минимум два-три раза в день. Почему нет проездных? В Киеве можно было на год купить по старой цене, а у нас хоть не вылезай из этого метро, скидки не предусмотрены. Это несправедливо!

Несмотря на существенное подорожание, поезда в метро чаще ходить не будут. На новые вагоны также денег не хватит.

— Все деньги пойдут на зарплату и на плату за электричество, — разводит руками заместитель начальника метрополитена Михаил Пилипчук. — И еще на ремонт. В этом году мы должны починить 142 вагона. Ремонт каждого обойдется в 500 тысяч гривен.

С дверей метрополитена исчезли надписи с графиком работы подземки. Вскоре харьковское метро сократит время работы — на полчаса утром и на час вечером.

— После одиннадцати вечера и с 5.30 до 6.00 утра ездит мало пассажиров, мы несем прямые убытки, — объясняет Сергей Мусеев.

Сейчас вы читаете новость «Метро подорожало в два раза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1006
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть