Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 00:25

Мэр райцентра имеет российское гражданство

Российское гражданство имеет городской глава райцентра Доброполье на Донетчине Андрей Аксенов, 46 лет. Заявление на получение паспорта РФ он подал в июне 2014 года, когда посещал оккупированный Крым. Фотографии анкеты, которую для этого заполнял, выложил в социальную сеть "Фейсбук" народный депутат Дмитрий Лубинец.

Данные Андрея Аксенова в реестре Федеральной налоговой службы РФ обнаружил и журналист Денис Казанский.

"Как наша Служба безопасности позволила гражданину РФ в октябре 2015 года баллотироваться на пост мэра прифронтового города? Почему депутат смог достать данные Аксенова и установить его гражданство, а спецслужба нет? Хотя все СМИ писали, что Аксенов — сепаратист. Неужели не могли узнать номер его паспорта и вписать его на сайте российской налоговой службы", — написал журналист в "Фейсбуке".

Также в реестре российской налоговой службы есть данные мэра Одессы Геннадия Труханова. Он тоже имеет российский паспорт. Зарегистрирован в городе Сергиев Посад Московской области.

Сейчас вы читаете новость «Мэр райцентра имеет российское гражданство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода