Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 00:20

Медик Сабина Галицкая погибла от взрыва снаряда
2

19 февраля в зоне боевых действий на Донетчине во время вражеского обстрела погиб сержант Вооруженных сил Украины 28-летний Валерий Егоров.

Служил командиром разведывательного отделения разведывательного взвода 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины. Во время выполнения боевого задания его группу боевики ДНР обстреляли из автоматического гранатомета АГС-17.

Родился 17 декабря 1989-го в Прилуках на Черниговщине. В 2008 году закончил местный гуманитарно-педагогический колледж по специальности педагога-организатора. В 2013-м — Национальный педагогический университет имени Михаила Драгоманова. 25 декабря 2015-го подписал контракт с ВСУ — в третий раз, говорят в бригаде.

21 февраля с бойцом прощались в Сретенском соборе Прилук. Остались родители и старший брат.

20 февраля во время вражеского обстрела в зоне АТО на Луганщине погибла медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ 23-летняя Сабина Галицкая.

— Была открытым человеком и патриотом Украины. В бригаде ее называли солнышком. Любили и уважали за стойкость и человечность, — говорят волонтеры.

Родилась в селе Бастова Рудня Емильчинского района Житомирщины. Училась в Новоград-Волынском медицинском колледже. Работала акушером в детской больнице села Бараши Емильчинского района. Проходила службу в учебном центре "Десна". Впоследствии подписала контракт и стала военной в медицинской роте.

"Оккупанты перешли всякую грань в своих зверских поступках. Вчера во время оказания гражданским медицинской помощи обстреляли наших медиков. Погиб человек с большим сердцем — Сабина. Еще один боец ранен. Убивать женщин и мирных жителей — все, на что способны оккупанты", — написали на странице бригады в соцсети. Остались родители и брат.

Тяжелую травму от взрыва вражеского снаряда получил побратим Сабины. Еще двое — контужены.

Сейчас вы читаете новость «Медик Сабина Галицкая погибла от взрыва снаряда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12821
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода