среда, 09 ноября 2011 00:30

Крысы в капканах отгрызают себе лапы

— Мышей лучше ловят кошки, — говорит Тамара Сирооченко, 55 лет, из райцентра Глобино на Полтавщине. Дома держит шестерых котов.

— Кошка приносит детенышам мышь, когда у них только глаза открываются. Чтобы привыкали к запаху. Подросшим дает живую, тренирует ее ловить. Мыши для кота — не основная еда. Если хороший инстинкт, хоть колбасой каждый день балуй, все равно будет охотиться.

— Если несколько поколений котов выросли в квартирах, их потомки ловить мышей не будут, — говорит Татьяна Дячук, президент столичного племенного фелинологического центра "Пан Коцкий". — Склонные к охоте породы: сибирская, европейская короткошерстая, российская голубая и персидская. Лучшие охотники — обычные дворовые. Окрас кота на его ловучесть не влияет. Научить охотиться может только мать-кошка. Специальных упражнений нет.

На грызунов также охотятся ужи, совы, ежи.

— Когда-то дед показывал, как выбрать крысолова. В амбаре ставил капканы, ловил с десяток крыс. Выбирал пять-шесть крупнейших, бросал их в металлическую бочку, — рассказывает полтавец Андрей Лучко, 35 лет. — Плотно закрывал, не давал есть. Через неделю или немного больше в бочке оставалась одна крыса. Грызуны съедали друг друга. Оставался самый сильный. Его дед выпускал назад в амбар. Это уже был настоящий каннибал — кроме крысятины ничего не ел. За пару недель — крыс как ветром сдувало. Крысы в капканах отгрызают себе лапы и убегают. Мыши на такое не способны.

Сейчас вы читаете новость «Крысы в капканах отгрызают себе лапы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 931
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть