Ексклюзивы
четверг, 24 января 2013 05:30

Кирилл Кудря задержал грабителя в продуктовом магазине

Автор: фото: Сергей Дзех
 

Полтавчанин 16-летний Кирилл Кудря задержал грабителя в продуктовом магазине "Кулиничи" возле торгово-развлекательного центра "Киев" на ул. Зиньковской, 6/1.

- Решил прогуляться по городу. В девять вечера очень захотелось есть. Глянул, а в "Кулиничах" продают мои любимые запеченные треугольники с курицей. Попросил, чтобы два разогрели, - рассказывает Кирилл. - Когда мне их отдавали, в магазин зашел высокий мужик лет 30. Толкает меня в сторону, а сам через прилавок перегнулся и рукой в кассовый аппарат. Я, когда понял, что происходить, сразу его заломил. Он дернулся - и к выходу. Вот мы вместе у входа в магазин на землю и упали.

Кирилл высокого роста, худощавый. Быстро разговаривает, активно жестикулирует.

- Я на земле его заломил, кричу: "Охрана"! А вор свободной рукой деньги тычет: "Забирайте". Продавщица выскочила, схватила. Там рублей 200 было, - улыбается. - А я лежу и чувствую, что у меня хватка слабеет. Думаю: "Хотя бы у него ничего в карманах не было". Мужик меня с локтя по ребрам раза два ударил, вырвался и за магазин. Когда охрана из торгового центра подошла, я показал, куда он забежал. Они его на улице схватили, возле шоколадной фабрики "Доминик".

Охрана попросила Кирилла дождаться правоохранителей.

- Милиционеры сказали подъехать в Киевское райотделение. Когда узнали, сколько мне лет, говорят: "Да ты же мал". А я маму набираю. Она услышала, что я в милиции, кричит: "Что ты натворил"! Я мобильник милиционеру дал, он все объяснил. Домой приехал, хотел похвастаться. А мама только и сказала: "Молодец. Иди, вынеси мусор".

Кирилл учится на первом курсе Полтавского политехнического колледжа, занимается волейболом. За задержание вора милиционеры вручили ему грамоту.

- Одногруппники называют меня "капитаном правосудия". А некоторые учителя оценки повышают. На уроке "Защита Отчизны" преподаватель семь баллов поставил. Я после пары подхожу к нему, грамоту показываю. У него глаза по 5 копеек. Руку мне пожал и оценку на 11 баллов исправил. А руководство "Кулиничей" даже спасибо не сказало. Когда приехал в магазин, продавщицы позволили выбрать любой торт из витрины. Там был дорогущий, гривен 500 стоит. Но я взял "Киевский", его мама любит. Женщины за него из своего кармана заплатили.

В милиции говорят, что задержанный был пьян.

- Молод, 21-22 года, нигде не учится и не работает. Выпил, и потянуло на приключения, - рассказывает Владимир Пасичко из Киевского райотделения милиции. - У него никакого оружия не было. По существу - спонтанное ограбление. Повезло, что Кирилл не дал убежать.

Сейчас вы читаете новость «Кирилл Кудря задержал грабителя в продуктовом магазине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи