Ексклюзивы
пятница, 10 декабря 2010 03:30

Из-за подтопления прекратили обучение в школе

— Сегодня хотела ехать из Ужгорода в Иршаву, подошла к кассе, а билет не дали. Говорят, железнодорожный узел на станции Сельцо затопило. А оттуда дорога и на Хуст, Рахов, Тячев. Никак не выбраться. У людей паника. Говорят, рекордный потоп будет, — рассказывает Иванна Йона, 45 лет, из Ужгорода.

9 декабря в областном центре выпала месячная норма осадков. Дожди на Закарпатье не прекращаются с начала декабря. По территории пронеслись четыре циклона. На 2 м поднялась вода в реках Уж, Латорица, Боржава. Подтопило 230 сельских хозяйств и 31 га угодий в Мукачевском, Береговском и Иршавськом районах. Вода стоит больше, чем на 10 дворах в Мукачевском районе. В селе Колочава Межигорского района из-за опасности подтопления приостановили обучение в местной школе.

- Оперативники в области работают круглые сутки. С помощью мешков с песком укрепляют дамбы. В Хусте разбили палатки на случай эвакуации людей из села Ольховка, где разлило реку Тересву. К счастью, пока вода не добралась ни до одного дома, - говорит Олег Шрамко из областного управления спасателей.

Дожди в регионе прогнозируют до конца недели. В выходные возможно снижение температуры.

- Там, где есть дамбы на реках, проблем нет, - говорит Владимир Чипак, начальник Закарпатского областного управления водного хозяйства. - Люди не разрешали проектировать водозащитные дамбы, не хотели давать под них землю, а теперь сами страдают. Довольно сложная ситуация сейчас между Мукачево и Чопом, на Латорице, где уровни воды дойдут до исторического максимума. Но там - надежные дамбы.

Сейчас вы читаете новость «Из-за подтопления прекратили обучение в школе ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода