Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 00:30

Из Польши депортируют украинцев-нелегалов

Польские пограничники депортировали из страны 62 украинцев. Все работали нелегально. Они не смогут пять лет въезжать в страны Шенгенской зоны.

— 62 депортированных — это мизер. Реально в Польше работают тысячи нелегальных трудовых мигрантов из Украины, — говорит президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник, 41 год. — Украинцы часто используют польские рабочие визы, чтобы работать в Чехии, Словакии, Германии. Всего в Польше больше миллиона украинцев. Из них 300 тысяч платят взносы в тамошний фонд социального страхования.

Нелегалы часто и сами не догадываются о своем статусе. На руках должны иметь документ с указанием места работы, данных работодателя и трудовой договор. Украинцам невыгодно работать нелегально, хотя за такую работу предлагают большие деньги. Но без страховки. В случае получения травмы или болезни отдадут все заработанное на лечение. А еще будут "оштрафованы" работодателем, который по своему усмотрению решит, сколько им платить и платить ли вообще.

Сейчас вы читаете новость «Из Польши депортируют украинцев-нелегалов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 324
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода