Ексклюзивы
вторник, 17 апреля 2018 05:51

Из 490 районов останется около 100

В Лебедине на Сумщине районный совет, райгосадминистрация и больница перенесли адрес регистрации из города в села - Курган, Калюжное и Михайловку. Налоги из этих учреждений будут идти в бюджеты тамошних советов. Раньше наполняли казну Лебедина.

"Из городского бюджета забрали почти пять миллионов гривен, когда перерегистрировали учреждения на территории соседних сел. Таким образом хотят повлиять на городскую громаду. Также власть оказывает давление на частные предприятия, чтобы и они выводили счета из города. Притом - все руководители и чиновники из трех структур, с детьми, родственниками и друзьями, живут, работают или учатся в Лебедине, принадлежат к городской громаде и должны были бы быть заинтересованы в развитии своего города", - пишет в "Фейсбук" 60-летний Анатолий Гриценко, лидер партии "Громадянська позиція".

От Лебедина к каждому из указанных сел - около 12 км. Местным жителям объяснило, что заведения по-прежнему будут работать в райцентре.

— Это саботаж реформы децентрализации, потому что районное руководство думает, что таким образом отсрочит закрытие райгосадминистрации. Ничего не выйдет, - говорит 57-летний Юрий Ганущак, член Ассоциации городов Украины. - В Сумской области останется три или пять районов. Их сформируют вокруг Сум, Конотопа, Шостки. Вероятно, сюда попадут также Ромны и Ахтырка. Перед началом децентрализации мы предлагали руководителям районов помогать в образовании громад и так остаться в деятельности района или стать политиками. Однако совет услышали не все

После окончания реформы децентрализации из 490 районов останется около 100.

Сейчас вы читаете новость «Из 490 районов останется около 100». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13112
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода