Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 05:45

Футбольные фанаты подрались с полицией

Драку с полицейскими устроили в Мариуполе Донецкой области фанаты футбольных клубов "Динамо" и "Мариуполь". Стычка произошла, потому что полицейские задержали нескольких болельщиков столичной команды на стадионе им. Владимира Бойко.

"Динамо" и "Мариуполь" играли между собой матч 25-го тура украинской премьер-лиги. В середине второго тайма почти 200 столичных фанатов зажгли файеры. Полицейские задержали троих. Пытались вывезти в "автозаках". Болельщики обоих клубов пошли отбивать задержанных. Началась драка. Пострадали девять полицейских, три фаната и один журналист.

Задержанных болельщиков отпустили, заявили ультрас. Автобусы с киевскими фанатами к железнодорожному вокзалу Мариуполя сопровождала полиция.

На матч пришли почти 10 тыс. зрителей. Прилетели президент Петр Порошенко, министр обороны Степан Полторак.

В рамках украинского чемпионата киевляне сыграли в Мариуполе впервые с 2014 года. На встречу первого круга турнира в августе прошлого года - ехать отказались по соображениям безопасности. Получили техническое поражение. Нынешний поединок "Динамо" выиграло - 3:2.

Сейчас вы читаете новость «Футбольные фанаты подрались с полицией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12794
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода