Ексклюзивы
среда, 16 января 2013 05:30

Егерь расстрелял восьмерых посетителей кафе

- Я в понедельник не пошел в бар отмечать Василия, потому что женка не пустела. Теперь рад, а то тоже получил бы дробь в задницу, - говорит Сергей Николаевич из села Белое Владимирецкого района Ривненщины. - Говорят, наша молодежь вечерком мирно сидела в баре, никого не трогали. Рассорились с Лешкой-егерем из Бишляка, и дошло. Он начал пулять по наших из дробовика.

Вечером 14 января в сельском магазине, где стоят несколько столиков, расстреляли компанию отдыхавших. Стрелял 22-летний Алексей из села Бишляк, в 15 км оттуда. Он работает лесником, охраняет угодье в хозяйстве предпринимателя.

Одна из версий такая: Алексей с двумя друзьями отдыхал в магазине-кафе. Ему сделала замечание продавщица. Упрекнула, что зашел с ружьем. Егерь вышел, спрятал оружие в телеге на улице, вернулся, заказал водку и закуски, подсел к приятелям. Впоследствии в сельмаг зашла компания местных. Начали ссориться с Алексеем. В запале тот выбежал на улицу, схватил ружье и трижды выстрелил через окно.

- Ранил восьмерых молодых людей, которые отдыхали в кафе, - шестерых ребят и двух девушек. Их возраст от 17 до 25 лет. Один раненый - друг стрелка, - рассказывает Юлия Кривулька из областной милиции.

"Скорая" доставила семерых пострадавших в райбольницу в 32 км. Восьмой поехал своей машиной. Врачи говорят, все они были в сознании и пьяные. Объяснили, что алкоголем "приглушали" боль.

- Всем им повезло - дробины не зацепили важных органов и артерии, - говорит заместитель главврача Александр Волочнюк, 52 года. - У кого-то застряли в ягодицах, у других - под кожей в ногах, руках. Жизни пациентов ничего не угрожает, состояние удовлетворительное. Дробины вытянули. Ребята уже просятся домой.

15 января врачи сообщили о происшествии милиционерам. Те задержали егеря, изъяли ружье. Оно не было зарегистрировано.

Сейчас вы читаете новость «Егерь расстрелял восьмерых посетителей кафе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи