четверг, 18 марта 2010 08:07

Джип на двух колесах скрылся от милиции

Автор: фото: Юрий СТРИГУН
  Жители дома на улице Шевченко, 241 в Черкассах стоят во вторник возле изувеченной ”Тойоти Авенсис”. Ее ударил убегавший от милиционеров джип
Жители дома на улице Шевченко, 241 в Черкассах стоят во вторник возле изувеченной ”Тойоти Авенсис”. Ее ударил убегавший от милиционеров джип

16 марта в полдень во дворе дома по ул. Шевченко, 241 в Черкассах произошла перестрелка. Милиционеры открыли огонь по джипу "Тойота Прадо". Водитель протаранил три автомобиля и убежал. Жители дома говорят: задерживали криминального авторитета, который контролировал наркобизнес в городе.

— Я стоял у окна, разговаривал по телефону, — рассказывает 35-летний Александр. — Услышал грохот. Вижу джип моего соседа Сергея изо всех сил ударил в припаркованную у стены новенькую "Тойоту Авенсис". К Сергею бежали и стреляли люди в гражданском. Джип рванул к арке. Дорогу ему преградила черная КІА. Сергей остановился, сдал метров 5 назад. Набрал скорость и ударил КІА.

Автомобиль оперативников отбросило в сторону. "Прадо" наклонился, стал на два левых колеса. Правой, поднятой стороной переехал через лобовое стекло милицейской машины и убежал. На выезде со двора зацепил бордюр, выбил стекло.

— Все это длилось несколько секунд. Я такое только в кино видел, — говорит Александр.

Он спустился во двор. Услышал, как милиционеры ругались:

— Нужно было " калаш" брать, а не " макарова", — говорил один из них. — Тогда бы не убежал.

Неофициально оперативники говорят, что задерживали наркоторговца. Он — бывший офицер СБУ. Жил на третьем этаже 9-этажки.

Нужно было " калаш" брать, а не " макарова". Тогда бы не убежал

— Тихий, неприметный, никаких компаний сюда не водил, пальцы веером не выставлял, — говорят соседи. — Свою таксу гулять выводил. Приветливый.

От неудачного задержания больше всего пострадала "Тойота Авенсис". За три дня до этого владелец купил авто в салоне. Застраховать не успел. Ее ремонт обойдется в несколько тысяч долларов.

Побитые машины со двора вывезли. В среду утром стекло сметено на две кучи. Из дома выходит мужчина лет 50. Называется Федором. Говорит, побитую " тойоту" владельцы отправили в ремонт. Милицейскую КІА забрал эвакуатор. Соседи говорят, что якобы задержание проводила киевская милиция.

В Черкассах есть два района — Приднепровский, где проходило задержание, и Соснивский. В обоих райотделах милиции и в областном УБОПе утверждают, что ничего не слышали о происшествии.

— Никто нигде не стрелял, — говорит руководитель пресс-службы областной милиции Наталия Таран. — Средства массовой информации раздувают обычное ДТП. Кто-то кого-то ударил машиной, а напридумали бог знает чего.

Сейчас вы читаете новость «Джип на двух колесах скрылся от милиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 374
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть