Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 00:55

Дмитрий Сысков погиб во время обстрела
2

12 февраля в зоне АТО на Луганщине во время обстрела погиб младший сержант Вооруженных сил Украины 37-летний Дмитрий "Проводник" Сысков.

Служил в 16-ом отдельном мотопехотном батальоне "Полтава" 58-й отдельной мотопехотной бригады. Погиб, по словам побратима, между селами Крымское и Желобок "от осколка или от пули снайпера".

Родился в Чернигове. В 1998–2000-х проходил срочную службу в МЧС. Закончил Остерский строительный техникум. Работал на предприятии "Нормаль-Украина" мастером строительных и монтажных работ.

Дмитрий Сысков служил по контракту с 25 мая 2015-го по 19 сентябрь 2016 года. Был водителем в составе батальона территориальной обороны "Чернигов". Впоследствии перешел в ряды батальона "Донбасс" Национальной гвардии Украины. 22 июля 2015-го получил нагрудный знак "За доблестную службу" — ведомственное отличие Нацгвардии. Из-за сокращения штата Дмитрия уволили в запас, говорят в военкомате.

В октябре 2016 года подписал контракт во второй раз — на службу в 16-ом отдельном мотопехотном батальоне "Полтава" 58-й бригады. Там служат много бывших "донбассовцев".

"Он всегда был улыбающимся, веселым, энергичным. "Проводник" останется таким в нашей памяти" — написали на странице батальона в соцсети.

В 2017-м в январе Дмитрий Сысков во время отпуска принимал участие в акциях блокады торговли с оккупантами, которые поблизости Бахмута на Донетчине устраивали ветераны "Донбасса".

В Галагановке Семеновского района Черниговщины 12 февраля попрощались с погибшим 19-летним Владимиром Минчуковым. Погиб 8 февраля на Донетчине от пулевого ранения в голову.

Провел детство на Луганщине, юность — на севере Черниговщины. По окончании школы учился в аграрном лицее в поселке Сосница, потом работал. В прошлом году в феврале Владимир подписал контракт на службу с 54-й отдельной механизированной бригадой ВСУ.

— Имел добрый и мягкий характер, был чувствительный, — говорит старшая сестра Татьяна Минчукова. Была опекуншей брата с 4 лет.

Сейчас вы читаете новость «Дмитрий Сысков погиб во время обстрела». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13029
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода