Ексклюзивы
вторник, 23 июня 2015 00:00

Депутаты не захотели узнать, о чем говорили Порошенко и Фирташ

В Верховной Раде не захотели поинтересоваться у президента 49-летнего Петра Порошенко, о чем тот разговаривал с миллиардером Дмитрием Фирташем, 50 лет, в австрийской столице Вене в апреле прошлого года. Запрос о предоставлении информации относительно договоренностей между ними направил нардеп 33-летний Мустафа Найем. Его поддержали 178 коллег — при необходимых 226.

В мае прошлого года Петр Порошенко подтвердил факт встречи. Тогда длилась предвыборная президентская компания.

— На день рождения Владимира Кличко мы с его братом Виталием встретились, чтобы поздравить именинника. В том месте был и Дмитрий Фирташ. С ним я виделся два раза в жизни. Один из них — в Вене. Результаты Дмитрию, думаю, не понравились, — объяснил Порошенко.

Впоследствии стало известно, что встреча длилась 28 часов.

— Я никогда не отрицал очень короткой и бессмысленной встречи с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности — конфиденциальные или открытые, — сказал Порошенко во время пресс-конференции 5 июня этого года.

Дмитрия Фирташа задержали в Вене 13 марта прошлого года. Обвинили в предоставлении взятки местным чиновникам для получения разрешения добывать титан в Индии. 21 марта отпустили под залог в 125 млн евро.

Сейчас вы читаете новость «Депутаты не захотели узнать, о чем говорили Порошенко и Фирташ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи