Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 05:56

Декабрь будет теплым

 

В декабре не ожидают сильных морозов. Зато будут частыми гололедица и ледяные дожди. На новогодние праздники снег идти не будет, прогнозируют синоптики.

Первые 10 дней декабря — самые холодные. В середине месяца ожидают плюсовую температуру и небольшие осадки.

— Перед Новым годом возможно резкое и неоднократное снижение температуры. В праздничные дни погода будет неустойчивая — холод будет сменяться потеплением. Снег выпадет, но мало, — говорит Вазира Мартазинова, 71 год, из гидрометеорологического института. — Погода на Новый год будет не очень напоминать зимнюю. На лыжах не покатаешься.

Обильный снег выпадет 19 декабря, на день святого Николая.

— Также будет идти 2–3, 14–17 и 27–28 декабря, — говорит народный синоптик Леонид Горбаль, 78 лет. — На протяжении месяца ожидаем две оттепели. В целом зима будет не суровая.

Дает свой прогноз на ее первый месяц:

— В первых числах декабря будут стоять легкие ночные морозы — до минус 4. Днем — около нуля. С 4 по 7 ожидается плюсовая температура. Потом до 22 декабря опять ударят морозы, которые будут чередоваться с потеплением. 16–17 декабря холоднее всего — до минус 16 градусов. Дальше опять теплее. В конце месяца вернется холод — до минус 6 градусов.

— Если зима будет скорее теплая — это неплохо. Особенно для жилищно-коммунального сектора. Потратим меньше угля и газа, — говорит 52-летняя Вера Балабух с кафедры метеорологии и климатологии Киевского университета им. Тараса Шевченко. — Однако при плюсовой температуре зимой растет риск простудных заболеваний.

Возвращали деньги за билеты

Сильная гололедица накрыла центральные и северные области 29 ноября. Ночью шел ледяной дождь, а под утро ударил мороз.

В Киеве утром образовались километровые заторы. 69 людей сломали руки или ноги. На трассе Киев — Чернигов случилось больше 10 аварий. С дороги съехали пять грузовиков, три микроавтобуса, два легковых автомобиля и пассажирский бус. Погибших в авариях нет.

На дороге Запорожье — Днепр возник затор длиной в несколько километров. Стояли почти тысяча машин.

На центральном автовокзале Полтавы отменили большинство автобусных рейсов по области. Людям возвращали деньги за билеты.

За день в Украине произошло около 600 ДТП.

657 тысяч людей стоят в очереди на новое жилье в Украине. 60 тыс. из них — молодежь, говорят в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству.

28 ноября активисты партии "Национальный корпус" разгромили в Харькове декорации к сериалу о советских следователях "По законам военного времени". Его снимают на территории Политехнического института.

 

На площадке люди развесили фотографии убитых украинцев, которых расстреляли работники советского Народного комиссариата внутренних дел.

— В сериале прославляют НКВД и СССР, которые "подарили" нам миллионы замученных и убитых украинцев, — говорит член "Национального корпуса" Стас Микуленко. — Исторические события изображаются необъективно. В нашем городе сериал снимать не будут. Там играют актеры, которые прославляют Путина.

Одного из главных героев ленты играет российский актер Александр Панкратов-Черный. Ему запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма.

В Харькове снимали продолжение сериала. Первую его часть транслирует канал "Украина".

Сейчас вы читаете новость «Декабрь будет теплым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13150
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода