— Беру багет, пирожок с маком и две сосиски в тесте за полцены. Выходит 18 гривен. А свежие были бы 36, — говорит черкасчанка 43-летняя Ольга Наумик. 23 марта покупает в супермаркете "Сельпо" в центре Черкасс вчерашнюю выпечку. Ее продают со скидкой 50%.
— На выходных корзины с уцененным хлебом почти всегда пустые. Покупаю багеты по 2 гривни с копейками — хорошие гренки из них, и в фарш добавляю, — говорит. — Сыну на работу — пирожки и булочки. В микроволновку поставила, пару минут, и как свежие.
— Уцененный хлеб берут больше последние два месяца, — рассказывает работница магазина. — Есть люди, которые только этот и покупают.
В центре города несколько хлебных киосков.
— Покупатели сердятся, что подорожал хлеб, но от свежего совсем не отказываются, — говорит продавщица Лидия Горбань, 50 лет. — Вчерашний стоит дешевле. Килограммовая буханка — 9,50. А вчерашний такой же будет 7,50. Черствый часто покупают люди, у которых больной желудок.
Комментарии