Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 06:05

Больше всего обстрелов зафиксировали накануне Пасхального перемирия

Публикуем поименный список павших в марте защитников Украины. Нам известно о смерти 37 бойцов. Десять из них погибли в бою. Самому молодому было 19 лет, самому старшему - 46.

Вражеские войска нарушали режим тишины 322 раза. Больше всего обстрелов - 57 - зафиксировали в преддверие Пасхального перемирия, которое объявили с 00:00 30 марта.

2 марта

Вадим "Одесса" Сапеску, 33 года, из села Черная Окнянского района Одесской области погиб от пули снайпера недалеко от Авдеевки Донецкой области. Младший сержант 95-й Житомирской десантно-штурмовой бригады. Остались жена, 3-летний сын, мать, две сестры и брат.

6 марта

Владислав Козченко, 20 лет, из Полтавы погиб в результате обломочного ранения в промышленной зоне Авдеевки Донецкой области. Солдат 95-й Житомирской десантно-штурмовой бригады. Остались мать и брат.

8 марта

Иван "Скиф" Рященко, 34 года, из поселка Вишневое Пятихатского района Днепропетровской области погиб во время пулеметного обстрела. Командир боевой машины пехоты в 54-й бригаде. Остались жена, сын и два пасынка.

9 марта

Юрий "Баррета" Луговский, 23 года, из Червонограда на Львовщине погиб от пули снайпера близ Водяного Волновахского района Донецкой области. Командир разведывательной группы, снайпер полка "Азов". Его мать работает психологом в реабилитационном центре для бойцов АТО.

11 марта

Александр Швец, 46 лет, из города Александрия Кировоградской области погиб от обломочных ранений недалеко от Мариуполя Донецкой области. Младший сержант 36-й бригады морской пехоты. Остались жена, сын и мать.

14 марта

Марк "Упрямый" Гудзовский, 20 лет, из Днипра умер в Днепропетровской областной больнице им. Ильи Мечникова. 10 марта близ Водяного Донецкой области снайпер боевиков ранил его в голову - пуля попала в лоб и вышла из затылка. Доброволец, пулеметчик полка "Азов". Остались родители и две сестры.

25 марта

Сергей Ковнацкий, 22 года, из поселка Пулины на Житомирщине погиб от пули снайпера недалеко от шахты "Бутовка" Донецкой области. Военнослужащий 95-й Житомирской десантно-штурмовой бригады. Остались родители, брат, сестра и невеста. Его отец также участник боевых действий.

27 марта

Андрей "Дилли" Кривич, 19 лет, из Конотопа Сумской области погиб от пули снайпера недалеко от Светлодарской дуги Донецкой области. Доброволец тактической группы "Сапсан" Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Остались родители, брат с сестрой и сводные брат с сестрой.

28 марта

Владимир "Шама" Шамчук, 47 лет, из села Драбово-Барятинское Драбовского района Черкасской области погиб в Донецкой области, причина и место устанавливаются. Старший солдат, заместитель командира БМП в 30-й Новоград-Волынской Ривненской бригаде. Осталась жена.

30 марта

Виктор Максимов, 33 года, из села Раевка Синельниковского района Днепропетровской области подорвался на неизвестном взрывном устройстве в Донецкой области. Солдат 93-й Харьковской бригады. Воевал в зоне АТО с весны 2014 года. В сентябре 2017-го подписал контракт. Остались жена и дочка.

В марте произошло 27 случаев смерти не в бою.

5 марта

Владимир Буртак, 50 лет, из села Сущин Теребовлянского района на Тернопольщине умер вследствие кровоизлияния в мозг. Старший сержант, командир пушки в 44-й бригаде. Служил по контракту с мая 2016-го. Остались жена и сын.

6 марта

Виктор Демитчик, 41 год, из Славского Сколевского района Львовской области умер от травм, полученных на стройке. Демобилизованный участник АТО, военнослужащий 80-й десантно-штурмовой бригады.

7 марта

Владимир "Лакалут" Королик, 29 лет, из города Стебник на Львовщине погиб в результате несчастного случая на местном калийном заводе. Демобилизованный участник АТО, служил в батальоне им. Сергея Кульчицкого 27-й бригады Национальной гвардии Украины.

8 марта

Владимир Кисиль, 40 лет, из Мелитополя Запорожской области умер дома от последствий ранений. Военнослужащий 28-й бригады. Служил в ВС Украины с 2014 года. Имел два ранения и контузию.

9 марта

Игорь Яновский, 28 лет, из Днипра подорвался на гранате Ф-1 в заброшенной городской многоэтажке. Умер в реанимации городской больницы №16. Участник АТО, служил в 43-ем батальоне "Патриот".

10 марта

Иван Иванкив, 20 лет, из села Росольная Богородчанского района Ивано-Франковской области погиб в зоне АТО, место и обстоятельства не уточнены. Солдат 10-й горно-штурмовой бригады. Служил с весны 2017 года. Остались родители, брат и сестра.

Виталий Вяльцев, 42 года, из села Погореловка Заставновского района Черновицкой области. Нашли мертвым на железнодорожном вокзале Киева. Ехал на ротацию. Остались двое детей и сестра.

11 марта

Александр "Саха" Кауров, 21 год, из Мариуполя Донецкой области погиб в зоне АТО, место и обстоятельства неизвестны. Военнослужащий 93-й бригады.

Андрей Иванишин, 41 год, из Львова погиб в Донецкой области. Место и обстоятельства -неизвестны. Военнослужащий 24-й бригады им. короля Данила.

Игорь "Чупа-Чупс" Богачук, 42 года, из села Уладовское Калиновского района Винницкой области умер дома во сне. Демобилизованный участник АТО, был разведчиком в 72-й бригаде. На фронт пошел добровольцем. Остались жена, дочка и брат.

12 марта

Сергей "Шматко" Кузнецов, из Тернополя умер в больнице. Прапорщик, участник АТО, служил в 24-й бригаде им. короля Данила. Остались жена, дочка и мать.

13 марта

Игорь Хованец, 22 года, из поселка Ярмолинцы Хмельницкой области погиб в результате пожара в военной палатке на полигоне "Широкий Лан" Николаевской области. Остались родители и старший брат.

Игорь Бойко, 55 лет, из Рахова на Закарпатье умер от сердечного приступа. Демобилизованный участник АТО. Остался сын - также участник АТО.

14 марта

Василий Розальский, 22 года, из села Красное Тывровского района Винницкой области умер от рака легких. Танкист 10-й горно-штурмовой бригады. Служил по контракту с 2016-го. Остались мать, четверо братьев и сестер.

15 марта

Максим Свинцицкий, 22 года, из города Полонное на Хмельнитчине погиб по дороге на службу при неизвестных обстоятельствах. Тело нашли между колеями в Попельнянском районе Житомирской области. Лейтенант, служил в 44-й бригаде. Остались родители.

16 марта

Николай Шостак, из села Малая Загоровка Борзнянского района Черниговской области умер от кровоизлияния в мозг. Служил по контракту на должности главного сержанта в 41-ом батальоне "Чернигов-2" 27-й бригады. Остались жена и два сына.

Михаил Гасанов, 39 лет, из села Хотин Радивиловского района на Ривненщине умер в больнице. Участник АТО, служил в 14-й бригаде.

17 марта

Игорь Дулько, 22 года, из города Великие Мосты Сокальского района Львовской области погиб от сдетонированной в блиндаже гранаты. В АТО пошел добровольцем. Сержант, военнослужащий Краматорского пограничного отряда.

18 марта

Владислав Волошин, 29 лет, из Николаева застрелился в собственной квартире. Участник АТО, майор запаса, летчик 2-го класса. Остались жена, сын и дочка.

19 марта

Николай "Кит" Мужичук, 48 лет, из Хмельницкого умер от острого панкреатита в харьковском госпитале. Командир взвода охраны 41-го батальона "Чернигов-2" 27-й бригады. Остались жена и два сына.

22 марта

Мирон Климюк, 46 лет, из Коломыи на Ивано-Франковщине умер от внезапной остановки сердца. Солдат-контрактник батальона им. Сергея Кульчицкого 27-й бригады Национальной гвардии Украины. Остались две дочки и мать.

23 марта

Виктор "Викто´р" Ященко, 47 лет, из Ирпеня Киевской области умер от болезни сердца. Участник АТО, сержант-резервист, боец первого состава батальона "Донбасс" Национальной гвардии Украины. Осталась жена.

24 марта

Сергей Скляренко, 38 лет, из Киева умер от сердечного приступа. Участник АТО. Остались жена, 15-летняя дочка и 12-месячный сын.

Сергей "Балу" Гранкин, 46 лет, из Кривого Рога Днепропетровской области погиб поблизости Светлодарской дуги Донецкой области в результате неосторожного обращения с боеприпасами. Сержант минометной батареи в 54-й бригаде. Служил по контракту с марта 2016 года. Осталась жена, две дочки и мать.

25 марта

Андрей Смирнов, 53 года, из Кременчуга на Полтавщине умер вследствие травм, полученных во время драки с местными в Харьковской области. Майор, военнослужащий 92-й бригады. Остались жена и сын.

28 марта

Василий Тамилин, 36 лет, из поселка Акимовка Запорожской области умер дома от остановки сердца. Демобилизованный участник АТО, разведчик 93-й бригады. Остались мать и сестра.

29 марта

Евгений Морозов, 22 года, из Никополя Днепропетровской области умер дома. Участник АТО, служил в десантных войсках. Остались жена и дочка.

Сейчас вы читаете новость «Больше всего обстрелов зафиксировали накануне Пасхального перемирия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13263
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода