пятница, 11 февраля 2011 02:45

Без неожиданностей

 

И пусть мне только кто-то скажет, что первый год Януковича принес что-то неожиданное. Все было по плану. Показное удивление оппозиции действиями власти выглядит как цирк. Потому что все всё прекрасно понимали. Возможно, кроме отдельных, очень наивных интеллектуалов, которые предсказывали новому президенту судьбу Брежнева.

Я очень хорошо помню, каким неожиданным был для меня первый год Ющенко. После стольких революционных ожиданий, что он изменит систему, модернизирует страну, проведет форсированные реформы, уничтожит коррупцию. Его пребывание на должности в 2005-м стало полным шоком. Для всех. Тогда был год после революции роз в Грузии, и на нее все смотрели как на пример.

Год Януковича блекнет по сравнению с 2005-м. Кто сомневался, что его бизнес-клан будет растаптывать конкурентов или что Табачник будет в правительстве и примется уничтожать все украинское? Кто не был уверен в том, что флот останется или что залежи газа отдадут россиянам? Не делаем хорошую мину при плохой игре. Все всё знали.

Сейчас вы читаете новость «Без неожиданностей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 728
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть