Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 05:50

"Беркут" избил людей возле Администрации президента

1 декабря почти 500 тыс. человек собираются на Майдане Незалежности в Киеве. Вышли протестовать против разгона студентов - в ночь с пятницы на субботу.

Молодежь требовала подписать соглашение об Ассоциации с Евросоюзом. Отказывались уходить из центра столицы. Бойцы "Беркута" начали разгонять студентов силой.

В 12:30 участники митинга начинают возводить баррикады из недособранной елки. Часть людей занимают первый этаж городской государственной администрации и Украинского дома. Другие - идут к Администрации президента. Отбирают трактор у коммунальщиков. Пытаются проехать сквозь строй срочников внутренних войск, которые перекрыли подходы к ул. Банковой.

Из-за спин солдат выходят "беркутовцы". Бьют людей палками до обморока. Почти 40 человек арестовывают.

На Майдане создают штаб национального сопротивления. Виктор Янукович называет воскресные события провокацией.

2 декабря в центре Киева появляются палатки. Сначала их ставят по обе стороны проезжей части. Впоследствии перекрывают движение автомобилей.

5 минут хватило майдановцам, чтобы вечером 8 декабря свалить памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади Киева. На монумент накинули тросы. Раскачивали их в разные стороны. Милиция не препятствовала.

Сейчас вы читаете новость «"Беркут" избил людей возле Администрации президента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода