среда, 29 августа 2012 10:34

Азаров открыл вокзал с дырявой крышей

Автор: фото с сайта www.segodnya.ua
 

Премьер-министр 64-летний Николай Азаров и глава Киевской городской администрации 51-летний Александр Попов 23 августа открыли недавно построенный автовокзал "Выдубичи". Сразу после их отъезда центральный зал закрыли.

Автовокзал - в Печерском районе, на Столичном шоссе, на месте старого вокзала, снесенного в прошлом году. Его площадь - 4 гектара. Рядом - выезд на ул. Киквидзе, ведущей к центру города, и Южному мосту, - по ним можно добраться до левого берега Днепра. Справа от вокзала - вход на станцию метро Выдубичи, остановка кольцевой и пригородной электричек.

В строительство вложили 57 млн грн. Помещение двухэтажное, из металла и стекла. Вокруг обустроены перроны с навесами для автобусов - городских, пригородных и рейсов дальнего следования.

Через несколько часов после открытия перед центральным входом стоят два автобуса в райцентр Знаменка Кировоградской области. Водители в синих рубашках курят недалеко. За их спинами висят разноцветные шарики.

- Классно выглядит. Старый вокзал был базаром, продавали все - от шаурмы до наркоты. Раньше боялся выходит из автобуса, потому что могли украсть сдачу. А теперь все снесли, что-то построили нормальное. Людям не надо будет париться и искать под мостами свою маршрутку, - говорит 41-летний Виктор Пелехов, водитель желтого "Эталона".

Для пассажиров открыт только боковой кассовый зал. Из пяти касс работает одна. На полу разостлан красный ковролин, на стенах висят пять плазменных мониторов - четыре информируют о ближайших рейсах, один - о прибытии автобусов. Рядом - кабинеты дежурного и директора.

- Где у вас здесь туалет? Очень надо, не могу уже, - в кассовый зал забегает бородатый мужчина в черной майке и шортах. Держит клетчатую светлую сумку.

- Туалеты не работают. Извините, но мы только четыре часа как открылись, - отвечает ему блондинка в синей униформе. - Идите под мост, там есть биотуалеты.

Вход в центральный зал перекрыт металлическими скамьями. Пассажиров не впускают. Пахнет краской. На полу - три большие лужи: перед открытием протекла крыша.

- С автостанции будет курсировать транспорт по 70 маршрутам. За сутки она будет обслуживать свыше 20 тысяч пассажиров. Сейчас станция не работает на полную силу, но до конца недели мы все доделаем. Вторую очередь закончат в октябре, - рассказывает директор вокзала Людмила Стукалова.

В 18.00 на перроне стоят 12 автобусов. Полсотни пассажиров бродят в поисках своего. Большинство маршруток продолжают ютиться под Южным мостом, куда их перевели на время строительства вокзала.

- Нас сюда не пустят, - говорит Степан, водитель маршрутки в город Смела Черкасской области. - Поговаривают, что там будут работать только свои. Выгонят всех, кто не носит денег власти. Когда вокзал полностью откроют, нас из-под моста точно попрут. Даже не знаем, что будут делать такие маленькие компании, как наша.

Сейчас вы читаете новость «Азаров открыл вокзал с дырявой крышей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи