Ексклюзивы
вторник, 28 октября 2014 06:50

Артем Гарин запомнил пять тысяч знаков числа Пи

Выпускник Сумского государственного университета 24-летний Артем Гарин запомнил 5 тыс. знаков после запятой числа Пи. Достижения вписали в Национальный реестр рекордов.

- У меня хорошая память. Просто вижу перед собой эти числа и считываю информацию. На втором курсе поспорил с преподавателем, что сдам физику - выучил три тома учебника, - говорит Артем. Он учился на факультете технических систем и энергоэффективных технологий.

- Были вынуждены с друзьями молча слушать каждый день его тренировки. Иногда он называл цифры по два часа, - говорит Павел Востриков, однокурсник Артема.

Перед фиксированием рекорда Гарина обыскали, не пользуется ли средствами, что могли бы служить подсказкой. Завязали глаза черной повязкой. Заглядывали в уши. Цифры называл в течение получаса. Обещает, что за несколько месяцев запомнит 10 тыс. знаков.

В 2006 году Андрей Слюсарчук установил рекорд по запоминанию 5,1 тыс. чисел. Позже его назвали мошенником. Программист Андрей Новосад, который сотрудничал со Слюсарчуком, обвинил его в использовании радиоустройств для приема подсказок.

Сейчас вы читаете новость «Артем Гарин запомнил пять тысяч знаков числа Пи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3152
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода