четверг, 26 марта 2020 00:55

Апрель будет дождливый

Конец марта в Украине будет сухой. В последние выходные месяца дневная температура прогреется до +15...17°С.

Апрель прогнозируется теплый и дождливый. Заморозки до -5°C в начале месяца возможны ночью, по прогнозу Укргидрометцентра. Местами в первые дни может выпасть снег.

— Весна прогнозируется теплой. Однако это не значит, что совсем не будет похолоданий и заморозков. Они возможны и в мае, — говорит 54-летняя Вера Балабух из Украинского гидрометеорологического института. — Больше всего беспокоит засуха, это уже заметно. Есть угроза дефицита воды для украинцев и потери урожая. Фермеры правильно делают, что засевают поля. Должны обеспечить дополнительным орошением растения, чтобы получить стабильный урожай.

Дожди в апреле пройдут с 1 по 4 число, с 7 по 14, говорит народный синоптик Леонид Горбань, 80 лет:

— Выпадет до 30 миллиметров осадков. Огородникам стоит поторопиться и заблаговременно посадить огороды, пока в земле есть влага. Потому что май будет сухой. Дождей не ожидаем аж по 20 число.

Если в апреле будут заморозки, может пострадать озимая пшеница.

— Влаги очень мало. Снегов и обильных дождей не было. Надеемся, что еще пойдут, — рассказывает фермер из города Бар Винницкой области 37-летняя Виктория Кулик. — В конце апреля будем сеять кукурузу, рапс по севообороту.

Сейчас вы читаете новость «Апрель будет дождливый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода