Ексклюзивы
четверг, 26 ноября 2009 21:12

Александр Омельченко сбил на смерть пешехода

Автор: фото: Андрей ЕЛОВИКОВ
  Александр Омельченко был мэром Киева с 1999-го по 2006 год
Александр Омельченко был мэром Киева с 1999-го по 2006 год

В среду вечером народный депутат, бывший столичный городской председатель Александр Омельченко, 71 год, сбил джипом на смерть 48-летнего Александра Карпинского.

Авария произошла в 21.20 на Столичном шоссе в пределах города, возле выезда из села Чапаевка. Экс-мэр ехал в Киев со стороны Кончи-Заспы, где у него есть дача. Управлял внедорожником "Мицубиси Паджеро". Пешехода сбил возле остановки общественного транспорта " Вита-2".

Мужчина переходил дорогу по "зебре", нерегулированном пешеходном переходе, по словам свидетелей.

— Его отбросило метров на 30 после удара машины, — вспоминает 50-летняя Светлана из Чапаевки. — На переходе осталась шапка и пакет с продуктами, а ботинки разлетелись. Потом наехало машин 20 милиции, гаишников, Службы безопасности Украины. Окружили все, но дорогу не перекрыли.

Александр Омельченко вел себя спокойно. Но из авто не выходил, хоть как его просили местные жители, говорит Светлана.

Нардеп находился на месте до завершения оформления материалов и прошел медэкспертизу. Она засвидетельствовала, что Омельченко был трезвым. В предоставленном ГАИ объяснении он написал, что ехал во второй полосе со скоростью около 70 км/час. Мужчина перед машиной появился неожиданно, из-за потока встречного транспорта, и переходил дорогу в неустановленном для этого месте, где-то за 40 м от перехода. Такие же показания предоставил один из свидетелей.

Близ пешеходного перехода стоит знак ограничения скорости — 80 км/час. Но машины ездят в этом месте преимущественно "под сотню", заверяют местные.

— Три года тому назад Саша приехал в Киев из Александрии Кировоградской области, потому что там позакрывались шахты, — рассказывает о погибшем 46-летняя Светлана Китюшева. С ней Карпинский жил в гражданском браке последние 10 лет. — Работал прорабом в строительной компании. Они возводили для богачей коттеджи в Конче-Заспе. У Саши от первой жены была дочка. Полтора года назад она умерла 26-летней, от туберкулеза. Есть еще психически больной сын. Саша единственный зарабатывал деньги, потому что я — на третьей группе инвалидности.

Народный депутат Олесь Доний сидит рядом с Омельченко в сессионном зале Верховной Рады. Говорит, что на внеочередное ее заседание вчера Александр Александрович не пришел. Его помощники на телефонные звонки не отвечали.

Шесть лет тому назад, 3 ноября 2003-го, нынешний мэр Киева, а тогда народный депутат Леонид Черновецкий сбил на смерть на 25-ом километре той же дороги 20-летнего жителя Полтавщины. На следующий день милиция сообщила, что правила нарушил пешеход.

Сейчас вы читаете новость «Александр Омельченко сбил на смерть пешехода». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2785
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода