вторник, 09 октября 2012 05:45

500 продуктовых наборов изъяла милиция

Кандидат в депутаты Верховной Рады 35-летняя Алла Шлапак, которая баллотируется в Печерском районе столицы, имела намерение раздавать продуктовые наборы во время встречи с избирателями в Доме кино 7 октября. По Криминальному кодексу, за это заключают на два года.

Активисты общественной организации "Спільна справа" стали свидетелями подкупа избирателей случайно, рассказывает ее председатель Александр Данилюк, 37 лет. В это время сообщество проводило встречу со своими активистами в другом помещении Дома кино.

- Мы увидели подготовку к раздаче 500 продуктовых наборов около полудня, вызвали милицию. Присутствовали доверенные лица Аллы Шлапак и она лично, хотя вскоре уехала. Когда спустился, чтобы дать объяснение милиционерам, оказалось, те лица написали заявление, якобы я препятствовал их законной агитационной деятельности. Признали, что это их продуктовые наборы. Но начали говорить, что они стоят менее 33 гривен каждый. В действительности норма о 33 гривнах в законе "О выборах народных депутатов" касается исключительно партийной символики и сувенирной продукции. Поэтому есть состав преступления, предвиденного статьей 157 Криминального кодекса. Об этом я сказал доверенным лицам и сообщил им о криминальной ответственности за ложные показания и подачу неправдивого заявления. После этого они выбили мой телефон на пол. Милиция все видела, но их не задержали.

Пакеты с продуктами изъяли правоохранители.

На момент подготовки материала в номер в пресс-службе Аллы Шлапак рассказали о занятости руководителя и невозможности получить ее комментарий этой ситуации.

Сейчас вы читаете новость «500 продуктовых наборов изъяла милиция». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи