четверг, 24 марта 2011 11:05

В Донецке кормят супом "Судью на мыло"

 

Ресторан "Плакучая ива" популярен в Донецке. Заведение для тех, кто грустит за Советским Союзом. Здесь установили автомат с газированной водой. Есть авто "волга" с оленем и "шашечками" на дверцах, как в фильме "Бриллиантовая рука". Номер тот же: 28–70 ОГО. На вывеске ресторана мигает первая буква "П", как и в кино. Посетителям предлагают почитать газету "Известия" — под нее стилизовано меню. В заведении играет "живая" музыка с репертуаром 1960–1990 годов. Женщины приглашают мужчин. Сервис и персонал очень совковый, — говорит один из клиентов. — Заведение для тех, кому за 40, а то и 50.

Памятник британской рок-группе "Битлз".

Это первый на территории СНГ памятник четверке из Ливерпуля. 2-метровые фигуры изготовлены из пластмассы, окрашены под бронзу. Харьковский скульптор Владимир Антипов говорит, что пересмотрел все выступления "битлов". Остановился на образах артистов в период 1963–1964 годов. Джон Леннон стоит с протянутой вперед рукой и гитарой за спиной, как в клипе на песню "Hello Goodbye". Без очков, которые начал носить тремя годами позже.

В Донецке популярны также памятники землякам Сергею Бубке и Иосифу Кобзону.

Бульвар Пушкина — любимое место отдыха горожан. Здесь самые высокие цены на жилье. Продают картины, антиквариат и сувениры ручной работы. На бульваре есть символ Донецка — копия пальмы Мерцалова. Ее выковали из металлического рельса. Вдоль улицы стоит много скульптур скифских богов и абстракций славянской мифологии. На клумбах растут экзотические растения.

— Прижились необычные для региона магнолии и сорта барбариса. Ива мацуда, ветви которой выгибаются, как змеи, — говорит бизнесмен Владимир Розумовский, который подарил бульвару некоторые декоративные растения.

Стадион "Донбасс Арена".

Крыша сооружения наклонена с севера на юг — это усиливает естественное освещение и проветривание поля. Фасад весь застеклен. Здесь работает наибольший в Украине музей футбольного клуба. Проводят туры по стадиону в сопровождении звезд команды. В кафе часто заказывают мясо на гриле — "Забодай меня, Зидан". Лук, нарезанный кольцами, называется "Слезы Илсиньйо", хачапури — "Каха с сыром", суп-гуляш — "Судью на мыло".

"Донбасс Арена" — единственный 5-звездочный стадион Украины.

Сейчас вы читаете новость «В Донецке кормят супом "Судью на мыло" ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 642
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть