Ексклюзивы
четверг, 18 августа 2011 06:45

В Солотвино комнату сдают за 30 гривен
5

28-летняя тернополянка Екатерина Федчишин вернулась из поселка Солотвино Закарпатской области. Говорит, в августе там много людей.

— Хотели в Крым, но достать билеты на поезд нереально. Знакомые посоветовали Солотвино. Почти море, но ближе и дешевле, — говорит Екатерина.

Выезжала она из Львова. Оттуда есть прямой поезд.

— Билеты были только в общий вагон, все другие разобрали. Пассажиры не считаются с местами, садятся где хотят. Многие вообще без билетов. На нижних полках сидело по пятеро. Еле выдержали 13 часов в вагоне. Зато погода порадовала. На Тернопольщине — дожди, а на Закарпатье — солнечно.

Местные женщины у поезда предлагают приезжим квартиры.

— Наняли комнату по 30 гривен в сутки. Кухня общая, с холодильником, посудой, газовой плитой. На  улице летний душ, в столовой — телевизор. Если телевизор в комнате, будет стоить 100 гривен, а то и больше.

В Солотвино несколько озер с соленой водой. Вход на пляж стоит 5 грн, где крутой спуск — 3. Полежать день возле бассейна на базе отдыха — 10.

— В бассейнах вода чище, но очень мелко. Полно людей, негде развернуться.

Федчишины ходили на центральное озеро. Возле него есть два поменьше. У каждого своя соленость и свой выход на пляж.

— Одно было то ли с йодом, то ли с серой. Запах такой, что нечем дышать. В другом вода держала настолько, что даже нырнуть невозможно. В центральном можно поплавать. Там есть лечебные грязи на дне. Помогают тем, у кого проблемы с суставами. Мы мазались ради интереса. Кожа после этого очень очищается. Становится гладкая, как у младенца.

Сейчас вы читаете новость «В Солотвино комнату сдают за 30 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4924
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода