Ексклюзивы
вторник, 26 февраля 2019 00:20

Монахиня инсценировала смерть

В архивах Университета Йорка, Англия, ученые нашли историю о монахине, которая в XIV в. инсценировала смерть с помощью манекена. Целью ее побега из монастыря было "желание пойти по пути телесной радости".

Упоминание о Джоан из Лидса нашли случайно, на полях одного из 16 томов реестра. В нем записаны дела архиепископов Йоркских с 1304 по 1405 годы.

"Она нагло отвергла приличия религии и скромность. Со злым умыслом симулировал болезнь, инсценировала собственную смерть, - писал архиепископ Уильям Мелтон в письме окружного викария города Беверли в 1318 году. - Не заботясь о здоровье души, с помощью многочисленных помощниц и злодеек создала куклу, имитирующую ее тело".

Куклу похоронили вместо Джоан, а сама монахиня покинула монастырь. Мелтон заявлял, что она нарушила клятвы и теперь подвергает опасности свою душу и позорит весь бенедиктинский орден.

- Монахи и монахини часто покидали религиозные обители. Мы не всегда знаем детали и то, чем все закончилось, - говорит профессор истории Сара Рис Джонс, которая исследовала записи. - И мужчины, и женщины не хотели соблюдать целибат и мечтали пожениться. Многих отправили в монастырь в подростковом возрасте. Не все хотели принимать религиозную жизнь.

Сейчас вы читаете новость «Монахиня инсценировала смерть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5335
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода