Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 06:10

Зорро против Супермена

Три недели тому назад, перед матчем "Шахтера" против "Фейеноорда" в Лиге чемпионов, спросила тренеров команд, в каких образах они пришли бы на костюмированную вечеринку. Накануне мир как раз отмечал Хэллоуин.

- Когда был ребенком, мне нравился Зорро. Наверное, если бы сейчас появилась возможность принять участие в маскарадной вечеринке, одел бы именно этот костюм, - говорит наставник дончан Паулу Фонсека. - Вы хватаете меня за пятки на каждой пресс-конференции. Я уже вижу заголовки в прессе: "Португальский Зорро ходит по Украине". В интернете сейчас появятся коллажи, где я в маске и шляпе. Благодарю вас за хорошую шутку.

Всегда сдержанный и спокойный Ван Бронкхорст не любит показывать эмоции на пресс-конференциях, но и он не сдержался.

- Если Фонсека Зорро, то давайте я буду Суперменом. Возможно, это как-то поможет нашей команде, - засмеялся наставник "Фейеноорда".

Фонсека оказался прав, и сразу после пресс-конференций в сети появились коллажи, где португальца "переодели" в костюм Зорро.

В день матча на стадионе ко мне подошел нидерландский журналист. Марсель показал на мобильном телефоне обложку спортивного приложения своей газеты.

- В прессе и так 90 процентов негатива - войны, теракты, ураганы, криминальная хроника. И хоть что-то должно вызывать улыбку у читателей. Поэтому мы с дизайнером и придумали коллаж, где ван Бронкгорст разрывает на груди рубашку, а под ней - костюм Супермена, - рассказывает коллега. - И название дали "Хэллоуин в Харькове".

Украинские медиа тоже писали заголовки в стиле: "Зорро против Супермена". А после матча шутили, что герой Фонсеки оказался сильнее, потому что "Шахтер" победил - 3:1.

На послематчевой пресс-конференции португалец сам вернулся к теме Хэллоуина.

- Мне прислали огромное количество коллажей, где я в маске Зорро и шляпе. Я подумал, и мы с директором команды сделали ставку. Если пройдем дальше в Лиге чемпионов, то на последней пресс-конференции я появлюсь в костюме Зорро, - поразил журналистов заявлением тренер "Шахтера".

На следующий день букмекеры начали принимать ставки, придет ли Фонсека к прессе в образе героя.

Даже подумать не могла, что шутливый вопрос о Хэллоуине вызовет такую реакцию. Надеюсь, ничто не помешает Паулу выполнить обещание.

Сейчас вы читаете новость «Зорро против Супермена». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12349
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода