среда, 14 марта 2012 05:45

Сборная Украины провалила биатлонный сезон

В воскресенье в немецком Рупольдинге завершился чемпионат мира по биатлону. Сборная Украины получила одну бронзовую награду — в спринтерской гонке третьей была Вита Семеренко. По 10-балльной шкале оцениваем выступление лидеров сборной на Мундиале.

Вита Семеренко — 7,0 (очень хорошо)

Выиграла медаль в очной борьбе с признанными фаворитками, когда сразу пять человек, чисто отстрелявшись, имели шансы побороться за награды. Немке Магдалене Нойнер и белоруске Дарии Домрачевой Вита проиграла, а шведку Гелену Экгольм и француженку Мари Лор Брюне опередила. Позже, во время эстафеты, Семеренко доказала, что в блестящей форме. На своем этапе она была первой, выиграв чистым временем у ближайшей преследовательницы 29,5 с. Если бы партнерши поддержали результат Виты, Украина имела бы еще одну медаль.

Валентина Семеренко — 4,0 (ужасно)

Сестры-близняшки тренируются под руководством одного тренера Григория Шамрая, но к чемпионату подошли в совсем разной форме. Валентина плохо стреляла, посредственно бежала. Спринт — пять промахов, индивидуальная гонка — шесть, эстафета — чистая стрельба с двумя дополнительными патронами. Такие показатели меткости не оставили Валентине малейших шансов на успех и завершились 57-м и 49-м местами соответственно.

Наталия Бурдыга — 5,0 (плохо)

Смешанная эстафета, которой открывался чемпионат, сразу показала, что бывшая россиянка в плохой форме. Наталия не имела штрафных кругов, но в  скорости существенно проигрывала соперницам.

Елена Подгрушная — 5,0 (плохо)

На старте чемпионата тернополянка заболела и пропустила спринт, а с ним и преследование. Нынешнее состояние Подгрушной можно напрямую связывать с тренерскими погрешностями. Елена вышла на пик формы месяц назад, когда получила три "золота" на второстепенном чемпионате Европы. В Рупольдинге Подгрушная кое-как отбегала индивидуальную гонку, 14-е место с двумя промахами, а в эстафете на заключительном этапе своей вялостью в беге и на стрельбище перечеркнула все старания Виты Семеренко.

Андрей Дериземля — 5,5 (посредственно)

Благодаря работе опытного Николая Зоца хотя бы один из украинцев выглядел на Мундиале прилично. Не идеально. Но на фоне других украинцев — конкурентно. После провального спринта 42-е место с двумя промахами, Андрей сразу на 20-й позиции улучшил свой результат в преследовании. В индивидуальной гонке он финишировал 17-м, а в мас-старте перед третьей стрельбой шел в лидерской обойме. Однако медальные надежды перечеркнули три промаха на первой стойке. После этого Дериземля опять отстрелялся "на нуль" и финишировал 19-м.

Сергей Семенов — 5,0 (плохо)

Занял в спринте 22-е место — неплохой результат. Скорость, правда, была посредственной, но имел шанс на место в десятке в преследовании. Но эту гонку Семенов, допустивши шесть "махов", провалил — 49-е место. В "индивидуалке" было пять промахов и 60-я позиция.

До недавнего времени нашу школу стрельбы считали одной из самых сильных в мире. Сейчас разучились хорошо стрелять даже те, кто раньше был стабильным на огневых рубежах.

Сергей Седнев — 4,5 (очень плохо)

На чемпионат приехал с болью в спине. Это его давняя травма. Отсюда — неполноценный чемпионат. Зачем тренеры выставляли на эстафету травмированного спортсмена?

Артем Прима — 5,0 (плохо)

Тренеры наверняка будут говорить, что для молодого спортсмена полезно участие в чемпионате мира. Но в свои 24 года Артем на протяжении всего сезона-2011/12 не продемонстрировал ни намека на места в первой десятке. Так было и в Рупольдинге. Прима занял 24-е место в индивидуальной гонке — наивысшее достижение.

Сейчас вы читаете новость «Сборная Украины провалила биатлонный сезон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть