Ексклюзивы
пятница, 16 ноября 2012 00:15

Владимиру Кличко не нужно искать нового тренера

3 ноября похоронили 68-летнего Эммануэля Стюарда, тренера Владимира Кличко. Под его руководством Владимир работал последние восемь лет — проиграл первый поединок и одержал 16 побед. 13 из них в чемпионских боях. Кличко-младший стал общепризнанным лидером супертяжелого веса.

В субботу Владимир Кличко победил по очкам польского претендента Мариуша Ваха. Главным в углу Кличко был действующий боксер, американец Джонатан Бэнкс — постоянный спарринг-партнер Владимира в последние годы.

Как смерть Эммануэля Стюарда повлияет на дальнейшую карьеру Кличко, спрашиваем московского тренера по боксу Игоря Смольянова, 33 года.

— Ничего кардинально нового в бою против поляка Владимир не делал. Поэтому сложно оценить тактику на бой, который проходил без Стюарда. Кличко опытный, сформированный профессионал. И вряд ли он будет менять рисунок боя.

Чувствовалось ли отсутствие Стюарда в углу?

— Конечно. Стюард — это бренд, гарантия успеха. Кличко избавился от суетливости, усталости, техника стала безукоризненной.

Стюард оставил Владимиру эффективную систему подготовки. Может, не стоит искать нового тренера, а работать с теперешней командой — под руководством Джонатана Бэнкса?

— Возможно, и не стоит. Еще раз скажу: Владимир сформировался как спортсмен. Благодаря работе Стюарда, Кличко-младший сейчас — лучший боксер мира в супертяжелом весе. Владимир знает, как ему готовиться, и может корректировать работу тренера непосредственно под себя. Поэтому вопрос тренера Кличко — второстепенный.

Как повлияет отсутствие Стюарда на дальнейшую карьеру Владимира?

— Судя по всему, они были близкими друзьями. А потеря родного человека — это всегда тяжелый удар. Но Владимир мудрый и закаленный жизнью мужчина. Мне кажется, он станет сильнее.

Появилась информация, что Владимир может вернуться к немецкому тренеру Фрицу Здунеку. Это будет правильное решение?

— Нужно знать всю историю их отношений, чтобы ответить на этот вопрос.

Сейчас вы читаете новость «Владимиру Кличко не нужно искать нового тренера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи