Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 05:10

Усик может войти в десятку лучших боксеров мира

 

27 января на "Арена Рига" в Латвии 31-летний Александр Усик победил по решению большинства судей латвийца Майриса Бриедиса, 33 года. Объединил два титула - Всемирного боксерского совета (WBC) соперника и свой - Всемирной боксерской организации (WBO). А главное - пробился в финал Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе. Крымчанин установил несколько рекордов и достижений, а также существенно повысил свой статус в мировом боксе.

Сам поединок Усик - Бриедис поразил всех, в частности президента WBC Маурисио Сулеймана. Мексиканец считает его лучшим в истории крузервейта - так называют первый тяжелый вес.

Усик в нем побил рекорд Эвандера Холифилда по скорости объединения титулов в своем весе. Сделал это в 14-ом поединке - на один раньше, чем легендарный американец в 1987 году. Также он стал вторым украинцем после Владимира Кличко, кто объединил пояса. Тот впервые сделал это в 2008-ом.

Украинец поднялся в компьютерном рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории по версии сайта BoxRec на 25 позиций: с 37-й на 12-ую. Выше него из украинцев - Василий Ломаченко. Он - третий. Усик возглавляет рейтинг своего веса по версии американского журнала "Ринг". Очевидно, он на пороге вхождения в десятку этого рейтинга среди лучших боксеров независимо от весовой категории - самой престижной в мире.

Вероятно, для этого будет достаточно победить в финале суперсерии, объединив еще два пояса. Он пройдет в Саудовской Аравии 11 мая. Второго финалиста определят 3 февраля в русском Сочи, где встретятся чемпион мира по версии Международной боксерской федерации, россиянин Мурат Гассиев и чемпион по версии Всемирной боксерской ассоциации, кубинец Юниер Дортикос.

У Усика столько вариантов и крепких соперников в крузервейте, что в нем может забронировать за собой серьезное место в истории. Заявил о желании провести матч-реванш Майрис Бриедис. Такой бой имеет большой смысл. В случае выигрыша суперсерии Усиком, намерен вернуться из супертяжелого веса для встречи с ним "почетный" чемпион мира WBC в первом тяжелом весе, британец Тони Беллью. В своем последнем поединке он сенсационно победил именитого соотечественника Дэвида Хея. Интересной была бы встреча Александра и против того, кто проиграет во втором полуфинале суперсерии. Поэтому переход в супертяжелый вес, о котором говорит Усик, дело неблизкой перспективы.

Сейчас вы читаете новость «Усик может войти в десятку лучших боксеров мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода