Ексклюзивы
среда, 01 сентября 2010 07:00

Юрий Семин может возглавить "Днепр"

 

Днепропетровский "Днепр" пять раз подряд побеждал на старте чемпионата Украины. Но в последних трех матчах подопечные Владимира Бессонова получили одно очко. Неделю тому назад "Днепр" вылетел из лиги Европы, уступив польскому "Леху", а в понедельник проиграл дома донецкому "Металлургу". Владелец клуба Игорь Коломойский публично заявил о том, что клуб рассматривает кандидатуры других наставников. Среди них — голландский специалист Франк Райкаард, который четыре года тому назад выиграл с испанской "Барселоной" Лигу чемпионов, а теперь тренирует турецкий "Галатасарай".

Еще один кандидат на замену Бессонова — бывший наставник киевского "Динамо" Юрий Семин. Вчера совет директоров московского "Локомотива" должен был утвердить отставку Юрия Павловича с поста главного тренера "железнодорожников". Вряд ли тренер захочет оставаться на административной должности и откажется от основной профессии.

В матче с донецким "Металлургом" самые заядлые болельщики "Днепра" принципиально молчали. Так протестировали против трансферной политики генерального директора клуба Андрея Стеценко. Недавно "Днепр" купил у "Шахтера" форварда Александра Гладкого, который действует в такой же манере, как другой нападающий днепропетровец — Евгений Селезнев. А главное: 7 млн. евро за Гладкого — цена очевидно завышенная. Вместо этого более необходимый клубу Генрих Мхитарян, который по стилю игры отличается от большинства полузащитников клуба, оказался в "Шахтере".

Бессонов стал наставником "Днепра" два года тому назад. За это время команда ни разу не попадала в призеры чемпионата Украины. Тренер запланировал кадровую перестройку, посадив на скамью одного из ключевых игроков Сергея Назаренко, который зимой, вероятно, перейдет в "Металлист". 1-4-1-4-1 — традиционная тактическая схема Бессонова. Теоретически она направлена на атаку, но "Днепр" последние два года играл в малоинтересный футбол и ни разу не смог победить "Динамо" или "Шахтер".

Бессонов работает без контракта

Уволить Бессонова — не проблема, он работает без контракта. Важно подыскать ему замену. Кандидатура Семина кажется логической — Коломойский дружит с братьями Суркисами, и те вполне могут склонить Юрия Павловича принять предложение "Днепра".




Футбол. Чемпионат Украины. Премьер-лига. Результаты матчей восьмого тура


"Днепр" (Днепропетровск) — "Металлург" (Донецк) — 1:2

"Кривбасс" (Кривой Рог) — "Динамо" (Киев) — 0:1

"Шахтер" (Донецк) — "Ильичевец" (Мариуполь) — 1:0

"Севастополь" (Севастополь) — "Ворскла" (Полтава) — 0:0

"Заря" (Луганск)—"Таврия" (Симферополь) — 5:3

"Металлург" (Запорожье) —"Металлист" (Харьков) — 0:2

"Карпаты" (Львов) —"Волынь" (Луцк) — 1:0

"Арсенал" (Киев) — "Оболонь" (Киев) — 1:0


Девятый тур

10 сентября (пятница)

19.00 "Волынь" — "Севастополь" ("Кино")

19.00 "Оболонь" — "Шахтер" (ТРК "Футбол")

11 сентября (суббота)

16.00 "Таврия" — "Арсенал"

19.00 "Металлург" Д — "Кривбасс"

20.00 "Динамо" — "Металлург" З

12 сентября (воскресенье)

19.00 "Ильичевец" — "Карпаты"

19.00 "Ворскла" — "Днепр"

20.00 "Металлист" — "Заря"

Сейчас вы читаете новость «Юрий Семин может возглавить "Днепр"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 136
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода