вторник, 13 февраля 2018 00:15

Украинские биатлонистки проваливают Олимпиаду

 

Без медалей остались украинские биатлонистки в первых гонках Олимпиады в корейском Пхенчхане. Ближе всего к награде была Вита Семеренко в субботнем спринте, однако ошиблась один раз в стрельбе стоя. В итоге — 14-е место. Ее сестра Валентина и Анастасия Меркушина имели по три промаха, Ирина Варвинец — пять. Валентина финишировала 46-й, Анастасия — 55-й, а Ирина — 73-й.

Победила немка Лаура Дальмайер. Второй была норвежка Марте Улсбю, третьей — чешка Вероника Виткова.

Лаура выиграла также гонку преследования в понедельник. Словачка Анастасия Кузьмина не смогла конкурировать с ней в стрельбе и финишировала второй. Третье место — у француженки Анаис Бескон. Вита Семеренко в этот раз была 18-й. Анастасия Меркушина — 46-я. Валентина Семеренко вообще не вышла на старт.

Чуда не случилось. Лучший результат в нашей команде показала именно та спортсменка, которая демонстрировала стабильность на протяжении всего сезона.

Вызывает удивление решение тренеров не выставлять на две первых гонки еще одного лидера украинской команды — Юлию Джиму. Варвинец, которая заменила олимпийскую чемпионку, провалилась в стрельбе и не попала в гонку преследования.

Нужна ли была Джиме такая экономия сил — покажет время. Однако стало понятно, что украинской сборной будет очень трудно попасть в тройку призеров в эстафете. Немки, норвежки, итальянки и чешки имеют лучшие перспективы. Пока не заметно, каким образом наша команда планирует улучшить результаты.

Сейчас вы читаете новость «Украинские биатлонистки проваливают Олимпиаду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода