Ексклюзивы
четверг, 23 апреля 2020 05:50

Суркис должен пригласить Скрипника, а не Реброва

Киевское "Динамо" проводит неудачный сезон. Нынешнего тренера Алексея Михайличенко назначили по его ходу. Ставка на него не срабатывает. Поэтому, вероятно, в новом сезоне тренерский штаб "динамовцев" возглавит новый специалист. Идеальных кандидатов, если брать реальные возможности клуба, два — Виктор Скрипник, 50 лет, и 45-летний Сергей Ребров. Лучше — Скрипник. Почему?

Ребров работает в венгерском "Ференцвароше". В прошлом году летом продлил соглашение до июля 2022-го. Получает 1,5 млн евро — 45 млн грн — в год. Имеет испанских помощников, которым тоже надо будет "насыпать" немало денег.

Финансовые требования Скрипника гораздо скромнее. Главный тренер "Зари" получает 180 тыс. евро — 5,4 млн грн — в год. "Динамо", естественно, их увеличит. Но это все равно не сравнить с цифрами Реброва.

Реброву будет не просто возвращаться в сегодняшнее "Динамо". Ожидания от него будут большие. Времени на построение команды никто давать не будет.

В 2014-2017 годах Ребров ставил в "Динамо" футбол через контроль мяча, а ключевым игроком команды был мастер паса Сергей Рыбалка. "Ференцварош" Реброва — контратакующая команда, которая, прежде всего, думает о надежности собственных ворот. В середине поля важную роль играет опорник Игорь Харатин, который заточен сугубо на разрушение. Его партнер в центре полузащиты тоже разрушительного стиля игрок. Атака "Ференцвароша" строится через быстрых игроков, которые любят пространство. Основной форвард Франк Боли славится своими скоростными качествами. Аналогично — фланговые, Александр Зубков и Токман Нгуен.

"Динамо" пытается действовать с позиции силы. Нужен тренер, который сможет поставить игру первым номером. Скрипник в "Заре", не имея большого кадрового ресурса, сформировал позиционную атаку и не отступает от нее даже в матчах против "Шахтера" и "Динамо".

Игра первым номером более сложная и рискованная, но кроме эстетики, она помогает лучше развиваться спортсменам. В "Ференцвароше" Реброва нет молодых, которых можно было бы назвать футболистами первой команды. Самый молодой — Александр Зубков, которому в этом году исполнится 24. В основном состав "Ференцвароша" составляют уже опытные игроки по 26-28 лет, плюс есть уже футболисты за 30. Недаром самый дорогой игрок "Ференцвароша", бразилец 31-летний Сомалия, стоит 1,6 млн евро — 4,8 млн грн.

В" Заре " наоборот в этом сезоне раскрылись сразу несколько молодых игроков. Одним из лучших левых защитников чемпионата стал Богдан Михайличенко. Настоящей звездой украинской премьер-лиги — Богдан Леднев, который уже забил в текущем сезоне 11 мячей. Показали себя Владислав Кочергин, Евгений Чеберко, Назарий Русин. Дмитрий Иванисеня вышел на уровень ключевого игрока середины поля "Зари" получил вызов в сборную Украины. Все это заслуга Скрипника. В "Динамо" много талантливой молодежи, которая никак не может раскрыться.

Самое важное — Ребров уже сложившийся тренер, который в ближайшем будущем может получить шанс в топ-чемпионате. Условная неудача в "Динамо" может серьезно навредить его планам. Скрипник - тренер амбициозный, нуждающийся в новых больших вызовах, чтобы проявиться. Именно это специалисту может дать "Динамо".

Сейчас вы читаете новость «Суркис должен пригласить Скрипника, а не Реброва». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода