Ексклюзивы
вторник, 27 ноября 2012 06:45

Сенченко нокаутировал Хаттона

Автор: фото: REUTERS
 

24 ноября на 18-тысячной "Манчестер Арене" бывший чемпион мира в полусреднем весе 35-летний Вячеслав Сенченко (33 победы, 22 нокаута, одно поражение, нуль ничьих) победил нокаутом в девятом раунде местного любимца Рикки Хаттона, 34 года (45 побед, 32 нокаута, три поражения, нуль ничьих). Украинец удачно вернулся в ринг после апрельского поражения от американца Пола Малиньяджи. В том бое Сенченко потерял титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации.

Хаттон в последний раз выходил в ринг три с половиной года тому назад - проиграл филиппинцу Менни Пакьяо. Еще одно поражение в карьере британец потерпел от американца Флойда Мейвезера - в декабре 2007-го. На пике карьеры Хаттон был одним из лучших боксеров мира независимо от весовой категории.

Начало боя проходит с преимуществом англичанина. Он занимает центр ринга, действует агрессивно. Ставку делает на левый боковой на прыжке. Сенченко изредка контратакует. Мало использует свой джеб, чтобы удерживать значительно низшего Хаттона на дистанции. С шестого раунда на действиях британца отражается усталость. Он замедляется и много промахивается. Украинец точнее и более акцентирован, действует разумно, технически переигрывает соперника. За 10 с до окончания девятого раунда Сенченко бьет левым боковым по печени и отправляет Хаттона на настил ринга. Поднялся он только через несколько минут. Максимально этот бой был рассчитан на 10 раундов.

На пресс-конференции после боя британец объявил о завершении карьеры. Зато украинцу теперь прямая дорога к новым чемпионским боям. Наиболее вероятна перспектива матча-реванша с Полом Малиньяджи за титул WBA. Интересной была бы также встреча Сенченко с другим украинцем, бывшим чемпионом мира в первом полусреднем весе Андреем Котельником. Львовянин подтвердил нам заинтересованность в таком поединке.

"Украинские атаманы" проиграли немцам

В рамках третьего сезона Всемирной серии бокса (WSB) "Украинские атаманы" потерпели второе поражение. В Ганновере наша команда со счетом 2:3 уступила "Немецким орлам". В составе "Атаманов" победили молдовский легионер Александр Ришкан и Иван Голубь. Проиграли свои поединки участник Олимпиады в Лондоне Павел Ищенко, а также Сергей Лапин и Анатолий Антонюк. Следующий матч "Атаманы" проведут 8 декабря в Милане против итальянцев - победителей второго сезона WSB.

 

Сейчас вы читаете новость «Сенченко нокаутировал Хаттона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3551
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода