Ексклюзивы
четверг, 22 июля 2021 12:40

Шансы на "золото" Олимпиады имеет легкоатлетка Ярослава Магучих

 

Надеемся также на пловца Михаила Романчука

С 23 июля по 8 августа в японском Токио состоятся 32-ги летние Олимпийские игры. Украину будут представлять 158 спортсменов. Выясняем, кто из них имеет шансы на медаль.

Главная надежда - прыгунья в высоту 19-летняя Ярослава Магучих. Этот сезон для нее складывается удачно. В феврале установила рекорд Украины в помещениях - 206 см. С тех пор выиграла несколько престижных стартов. Каждый раз прыгала выше 200 см. В последний раз - полторы недели тому назад в Таллинне. Каждую высоту Ярослава брала с первой попытки, остановившись на отметке 200 см. Став победительницей, прекратила прыжки, чтобы поберечь силы и эмоции на Олимпиаду. Основная соперница в Токио - россиянка 28-летняя Мария Ласицкене. На чемпионате мира-2019 обе прыгнули на 204 см. Ласицкене отдали первое место из-за меньшего количества попыток.

Боксера Александра Хижняка признали лучшим на чемпионате мира-2017

Шансы на золотую медаль имеет пловец Михаил Романчук, 24 года. Он - чемпион Европы, вице-чемпион мира на дистанциях 800 и 1500 м. Основной соперник - олимпийский чемпион Грегорио Палтриньери из Италии.

31-летняя Ольга Харлан может повторить успех 2008 года, когда впервые стала олимпийской чемпионкой по фехтованию на саблях. В 2012-ом завоевала бронзовую медаль, а в 2016 году - "серебро" и "бронзу". Ольга - шестикратная чемпионка мира.

Дзюдоистка Дарья Билодид, 20 лет, уже двукратная чемпионка мира и чемпионка Европы. Основная конкурентка - японка Фуну Тонаки.

26-летняя Марина Бех-Романчук - чемпионка Европы и серебряный призер чемпионата мира-2019 по прыжкам в длину. Ее лучший результат - 6,92 м. Основная соперница - немка Маланка Михамбо.

Попытается побороться за награду борец классического стиля 30-летний Жан Беленюк. Пять лет тому назад он остановился в шаге от "золота", проиграв в финале. В последнее время Беленюк ушел в политику, став народным депутатом. Но спорт, по его словам, не забросил.

Может торжествовать и тяжелоатлетка 20-летняя Камила Конотоп. В этом году в Москве она стала чемпионкой Европы.

Прыгун в воду 15-летний Алексей Середа еще в 13 лет стал чемпионом Европы в Киеве. В 2021-ом повторил свой успех в Будапеште, отпраздновав победу в смешанных парах.

Медаль Украины могут принести стрелки - олимпийская чемпионка Афин 36-летняя Елена Костевич и серебряный призер последней Олимпиады 29-летний Сергей Кулиш.

В боксерской команде наш лидер - 26-летний Александр Хижняк, чемпион мира-2017, лучший спортсмен турнира. Два года тому назад соревнования пропустил, потому что их проводили в России.

Зато в апреле этого года туда поехал тяжеловес Дмитрий Чумак, 31 год, и выиграл чемпионат Европы.

На Олимпиаде-2016 Украина завоевала 11 медалей: две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые.

3,6 миллиона гривен получат от государства украинские спортсмены, которые выиграют "золото" Олимпиады. За второе место - 2,4 млн, "бронзу" оценили в 1,5 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Шансы на "золото" Олимпиады имеет легкоатлетка Ярослава Магучих». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи