пятница, 12 января 2018 06:30

Шабанов способен сразу пробиться в основной состав "Динамо"

Киевское "Динамо" объявило о подписании контракта с 25-летним Артемом Шабановым. Он - центральный защитник, играл за донецкий "Олимпик". 10 ноября прошлого года дебютировал в составе сборной Украины в товарищеском матче против Словакии.

- Интересный, самобытный игрок, - говорит футбольный тренер Олег Федорчук, 56 лет. - Да еще и динамовский воспитанник. Артему под силу сразу пробиться в основной состав. Не думаю, что он обошелся киевлянам слишком дорого. 200-300 тысяч долларов (5,6-8,4 млн грн - ГПУ) - предел. Это месячная зарплата легионера.

Эксперт предполагает, что киевляне страхуются на случай потери Евгения Хачериди.

- Евгений не раз заявлял, что хочет попробовать свои силы за рубежом. К тому же он - дорогой игрок с солидной цифрой в контракте. Поэтому появление Шабанова в такой момент - идеальный вариант. Наступили времена, когда украинцы смогут реально претендовать на место в основе "Динамо". И не только. "Шахтер" намерен вернуть из Полтавы своего питомца Матвиенко. У киевлян стабильно заиграли Шепелев, Буяльский, Цыганков и Шапаренко. Последний вообще меня очаровал в ноябре-декабре. Кто знает, может, мы на пороге очередных болших побед. Пройдет год-два, и об этом составе "Динамо" будут говорить в Европе. Динамовцы выигрывали там трофеи, когда имели в составе украинцев. Многочисленные легионеры, которые приходили еще несколько лет тому назад, по большому счету ничего клубу не дали. Не получилось и продать их за приличные деньги.

Федорчук не видит проблемы в том, что тренеры молодежного состава в свое время не разглядели талант Шабанова.

- Каждый игрок должен найти свою команду и своего тренера. Случаи, как с Артемом, время от времени случаются в футболе. Вспомните, как "Шахтер" несколько раз покупал и продавал собственного питомца Евгения Селезнева. Поэтому у Шабанова не должно быть проблем с психологической адаптацией.

Артем Шабанов стал вторым новичком, подписанным клубом в зимнее межсезонье. До того "Динамо" усилилось полузащитником сборной Словении 24-летним Беньямином Вербичем.

Сейчас вы читаете новость «Шабанов способен сразу пробиться в основной состав "Динамо"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода