пятница, 11 января 2019 00:35

Ротань заменил Головко в молодежной сборной

37-летний Руслан Ротань стал главным тренером молодежной сборной Украины. Это нелогичное назначение: бывший капитан "Днепра" только в октябре прошлого года начал тренерскую карьеру, став помощником Вячеслава Шевчука в "Олимпике".

Но нынешнее руководство Федерации футбола Украины сознательно идет на такие шаги: летом 2016-го главным тренером национальной команды стал Андрей Шевченко - человек, который не имел до того самостоятельной практики. Он неудачно сыграл в отборе к Кубку мира-2018, зато выиграл групповой турнир Лиги наций. Какой тренер Ротань - еще никто не знает. Но, очевидно, руководители Федерации готовы дать ему право на ошибку. Тем более, следующий отборочный цикл - к Евро-2021 - не будет предусматривать борьбы за путевку на Олимпиаду. Соответственно, Ротань может "обкатать" состав, приобрести опыт работы. И уже тогда нацеливаться на выход на Евро-2023 и Олимпиаду-2024, став первым украинским специалистом, чья футбольная команда сыграла на Играх.

Ротань сменил на посту Александра Головко, 47 лет. Его увольнение имеет основания. Украинская "молодежка" в отборе на Евро-2019 уступила грандам - ​​Англии и Нидерландам. Это можно принять, но выездную ничью с Латвией и домашнюю победу над Андоррой на последних секундах - нет. Очевидно, что Головко недоработал. В то же время девять футболистов из молодежной сборной дебютировали в национальной команде. Это хороший показатель, но этих игроков готовили клубные тренеры, а не Головко.

Сейчас вы читаете новость «Ротань заменил Головко в молодежной сборной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 549
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть