Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 05:30

Роналду заставил аплодировать болельщиков соперника

 

— Я забил более красивый мяч, — говорит главный тренер испанского "Реала" Зинедин Зидан, 45 лет.

Во вторник его команда практически обеспечила себе место в полуфинале Лиги чемпионов 2017/2018. "Реал" — действующий победитель, единственная команда, которая выиграла турнир дважды подряд. Победил в Италии местный "Ювентус" — 3:0. Переломным стал второй гол в матче. Его провел ударом через себя лучший футболист мира, португалец 33-летний Криштиану Роналду. Пораженные зрители на стадионе "Ювентуса" аплодировали игроку соперника.

Однако Зидан все равно больше отметил свой успех в финале Лиги чемпионов- 2002. Тогда француз забил за "Реал" решающий мяч немецкому "Байеру" ударом с полуразворота.

"Реал" обыграл "Ювентус" с разницей в три мяча в финале Лиги чемпионов-2017. Но еще в 2015-ом туринский клуб под руководством Массимилиано Аллегри прошел мадридцев тренера Карло Анчелотти в полуфинале. В этот раз шансов у "Ювентуса" почти не было.

"Реал" выставил оптимальный состав. Зидан в который раз показал себя умелым педагогом. Выпустил на поле Иско, недовольного тем, что мало играет за клуб. Тот "сделал" первый гол для Роналду. Умело связывал игру в середине поля. Благодаря нему "Реал" эффектно использовал схему 1-4-3-1-2.

А у "Ювентуса" были кадровые проблемы. Не успел возобновиться Марио Манджукич, который максимально хорошо "закрыл" бы позицию левого атакующего полузащитника. Правый защитник Маттиа Де Шильйо не готов играть поединки такого уровня. Потенциал 10-го номера Пауло Дибали переоценивают. Были дисквалифицированы главный защитник Мехди Бенатия и разыгрывающий Миралем Пьянич.

Чемпион Италии действовал старательно. Однако соперник постоянно опережал его, лучше работал с мячом, резко переводил его на фланги. "Ювентус" мог отыграться при счете 0:1. Да и "Реал" имел несколько возможностей, чтобы в конце поединка забить четвертый мяч.

119 мячей забил в Лиге чемпионов Криштиану Роналду. Его ближайший конкурент Лионель Месси отличился в турнире 100 раз

Сейчас вы читаете новость «Роналду заставил аплодировать болельщиков соперника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13124
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода