среда, 07 марта 2018 06:30

Побеждать на Играх начнем с 9 марта

И почему все такие недовольные выступлениями украинцев на зимних Олимпийских играх в Корее? За что набросились на спортсменов, тренеров, а главное - на руководителей нашего спорта? Разве вы не знаете, что наши победы на зимних аренах еще впереди и ждать их осталось совсем недолго?

Наберитесь терпения. Дождитесь 9 марта, когда в том же корейском Пхенчхане стартуют Параолимпийские игры. В них примут участие спортсмены с инвалидностью, как теперь их официально предписано называть. Вот тогда и посмотрим! Вот тогда и услышим! Экраны и эфиры отечественных теле- и радиоканалов, страницы традиционных и электронных украинских изданий полностью зальются победными отчетами о победах украинских лыжников и других представителей зимних видов спорта.

А что? Большинство украинской публики к спорту далеки - ей что Олимпийские, что Паралимпийские игры - все равно. Будут радостно слушать, смотреть и читать, переполняясь чувством патриотизма и гордости за отечественных спортсменов. И никто не спросит, а почему наши здоровые лыжники отстают, а такие же лыжники с инвалидностью - среди сильнейших в мире? Может, потому что у нас такие суровые методы тренировки, которые сначала доводят спортсменов до инвалидности, чтобы уже потом выпустить их на международные соревнования? Для верности! Чтобы уж точно были медали!

Скажете, что смеяться над людьми с физическими недостатками не годится? А я и не смеюсь. Я просто напоминаю, что российских спортсменов с инвалидностью уже не раз массово дисквалифицировали за допинг и другие нарушения. Слишком подозрительными показались их победы. Проверили и убедились, что так оно и есть! Поэтому, пока не начались успешные для украинцев игры зимней Параолимпиады, стоит еще раз проверить всю глубину инвалидности наших спортсменов. Чтобы потом за нас это не сделали международные спортивные учреждения. Обидно быть на одном счету с Россией.

Может, у нас действительно существует массовый зимний спорт среди людей с инвалидностью, который постоянно дает мировых чемпионов? Уже смеетесь? А нельзя! Гордиться надо их победами. Начиная с 9 марта.

Сейчас вы читаете новость «Побеждать на Играх начнем с 9 марта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11799
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода