Ексклюзивы
понедельник, 25 января 2010 17:54

Олег Великий умер от рака кожи

 

В ночь на 23 января в Киеве в возрасте 32 лет умер один из наилучших гандболистов мира Олег Великий. Он сыграл за нашу сборную 59 матчей. В 2001-м перешел в немецкий "Туссен", а через три года получил немецкое гражданство. Со сборной Германии Великий стал чемпионом мира-2007, хотя из-за травмы руки не сыграл в финальном турнире ни одного матча. Спортсмен не сумел преодолеть болезнь — рак кожи.

О диагнозе Олег узнал в 2003 году. Курс лечения тогда был успешным. Однако болезнь не отошла бесповоротно. В марте 2008-го онкологи повторно диагностировали Великому рак. Он опять прошел курс химиотерапии и в марте 2009-го попробовал вернуться на площадку, сыграв в составе своего "Гамбурга" поединок против действующего чемпиона немецкой Бундеслиги "Киля". Это было последнее появление спортсмена на гандбольном прямоугольнике. В сентябре состояние Олега ухудшилось.

— Он постоянно был на связи с нами, однако в последние недели, выехав домой в Украину, у него уже не было сил даже звонить по телефону, — говорит Паскаль Генс, одноклубник Великого, игрок сборной Германии. — Мы не можем смириться с тем, что Олега больше нет, хотя знали, что он умрет.

Свои поединки на чемпионате Европы, который продолжается в Австрии, против норвежцев и французов игроки сборных Украины и Германии провели с черными повязками на правых руках. Похоронили Великого в Броварах под Киевом, откуда он родом, и где живут его родители. Олег был женат и воспитывал сына 6-летнего Никиту.

Сейчас вы читаете новость «Олег Великий умер от рака кожи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 254
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода