Ексклюзивы
вторник, 08 августа 2017 00:45

Неймар в роли крысы

В моем далеком детстве коммунистическая пропаганда пугала нас маленьких "звериным лицом капитализма". Тогда запомнил фразу, которую упомянутая пропаганда приписывала кому-то из капиталистических "хищников": "С помощью рекламы я смогу выгодно продать хоть дохлую крысу". Как ни странно, но эта фраза таки отвечает действительности.

Бразильский футболист Неймар в 25 лет еще ничего особенного в своей национальной сборной не показал: звание олимпийского чемпиона в этом виде спорта сомнительно. Тот же Пеле в его возрасте уже дважды был чемпионом мира. Ну, а в "Барселоне" титулы будет иметь каждый, кто туда попадет.

Всемирную популярность Неймару принес не футбол, в котором ему еще очень далеко до уровня Месси, Криштиану Роналду или Ибрагимовича. Бразилец прославился тем, что его очень дорого и с большими скандалами продают из клуба в клуб. Сначала несколько лет тянулась "мыльная опера" с переходом Неймара в "Барселону". Теперь такая же история закручивается с его переходом в "Пари Сен-Жермен".

Представьте себе — футболист в этом сезоне еще как следует не ударил по мячу, а его имя месяц не сходит с первых полос спортивных, и не только, изданий, вытесняя оттуда американского президента Трампа, венесуэльского диктатора Мадуро и других политиков. Ну как здесь не вспомнить легендарного "продавца дохлых крыс"? Так как теперь уже никому не интересно, как именно будет играть Неймар за тот "Пари Сен-Жермен".

Все внимание — на безумных деньгах, которые вертятся вокруг него. Причем не очень законно. Бразилец теперь может вообще не играть — свою роль он уже выполнил. Так же, как и после перехода в "Барселону", где лидером остался Месси, а Неймар лишь был в числе тех, кто аргентинцу подыгрывал. А вспомните Гаррета Бейла с его безумным трансфером в мадридский "Реал". За время, которое прошло после этого, Бейл так и остался известным не благодаря своей игре за "Реал", где "звездит" легендарный Роналду, а благодаря своему скандально дорогому трансферу.

Поэтому когда спросят, кто такой Бейл, все скажут, что это тот, за кого заплатили сто миллионов. То же будет и с Неймаром. Мое мнение: бразилец до сих пор не доказал, что он суперзвезда. Потому что футбольными звездами становятся не на трансферном рынке, а на футбольном поле. А пока этого не случилось, Неймар со своими сотнями миллионов остается той самой "крысой". Еще не "дохлой", но и не очень "живой", как на такие деньги. И таких "крыс" в современном футболе становится все больше. Потому что капитализм.

Сейчас вы читаете новость «Неймар в роли крысы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи