Ексклюзивы
четверг, 24 марта 2011 03:00

На "Арсенал" ходят строем

В новом году футбольная команда "Арсенал" опять порадовала своей изобретательностью. Понимая, что на матчи команды в Киеве зрителей собрать будет непросто, в болельшики команды записали курсантов одного из столичных военных учебных заведений. Теперь "болельщиков" приводят на матче колонной. Размещают их на одной из небольших трибун тренировочного поля в Лабораторном переулке, где максимально может втиснуться полторы тысячи людей. Часть курсантов используют в качестве стюардов, надсмотрщиков за порядком на территории стадиона во время игры.

Думаю, вряд ли стоит в который раз повторять, что подобный способ заполнения трибун не имеет ничего общего с настоящим профессионализмом футбольных менеджеров. Тут с киевским "Арсеналом" давно все ясно. Проблема в другом. Как оказалось, невзирая на хронически пустые трибуны на матчах этой команды, попасть на ее игру "с улицы" практически невозможно. В продажу билеты вроде бы поступают. То ли их так быстро раскупают, то ли просто раздают повзводно "болельщикам", но купить билет в кассе и пройти на матч киевского "Арсенала" нереально.

А может, руководителям команды это и не нужно? Потому что реальные болельщики, если они у "канониров" появятся, будут требовать от футболистов и тренеров зрелищной игры,  критиковать неудачные действия отдельных игроков или всей команды, общаться в интернете и организовывать акции, как теперь это делают всюду. Намного проще привести "болельщиков" на трибуны строем и так же вывести назад.

Понятно, что речь не о группах крикунов, которые есть на любом футбольном матче. Эти ребята приходят на стадионы не футбол посмотреть, а себя показать. Кто и как играет на поле, их интересует в последнюю очередь. Главное — поорать что-то всем вместе. Причем часто с матерными словами. Где еще в центре столицы можно спокойно хором поматериться? Напротив них — такая же кучка приезжих, которым тоже все равно, что происходит на поле.

Все они с "болельщиками" в шинелях составляют хоть и малочисленную, но по-своему уникальную торсиду столичной команды "Арсенал". Тем же, кто строем не ходит и коллективно не матерится, на том футболе делать нечего.

Сейчас вы читаете новость «На "Арсенал" ходят строем ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4126
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода